みんなのレビューと感想「ヒル」(ネタバレ非表示)

うーん。
    ありきたりな話と感じてしまった。が絶対感受性を研ぎ澄ませて読めば面白いはず!!2週目いてくる!!

無料分2話読みました

他の方のレビューでオススメされていたので読んでみました。住人の留守に勝手に上がり込んで生活する人のことヒルって呼んでるんですね。面白そうと思ったところで中学の同級生あらわる。君も死んだの?の意味が知りたい!

なんとなく気分悪くなる漫画です。絵も不気味だし、ストーリーも苦手です…。やりきれない気持ちになり、モヤモヤします。

現実感

最初はありえないと思っていたけれど、読み進むうちに妙に現実味が湧いてきて、本当にいるような気がしてきた。都市伝説みたい

いそうでいない

現実にいそうなヒル。実際にいたら恐怖だなと思う。始まりは彼氏の浮気でいる場所がなくなって仕方なくヒル生活してたが、その世界にもルールがあるらしく、今後どのようなストーリーになるのか楽しみ

話題作だったので無料分読んでみました。絵は綺麗でリアルな感じです。ストーリーはわかりやすく読みやすかったです。

気持ち悪い

怖い話と思わなくて
    読み進めたらどんどん恐怖。

ハラハラするけど
    つづきが気になる面白さというより、
    無料分でもう大丈夫です、、怖い。

無料分まで

無料分まで読みました!
    設定がなかなか微妙。
    リアリティはないからね…そこがしっかり浸れる方は面白いのだろうと。
    シュールな感じが満載!

登場人物のキャラ設定と絵のタッチがかわいいので読ませていただきました。読みはじめたばかりで内容に対しての感想はまだもっていませんが、これから読みすすめていきたいと思っています。

異世界なのか?

ヒルの存在、実在しそうなしなさそうな、ギリギリ本当に居そうな設定がまずは面白いなと思いました。結構物騒なお話ではあるけれどもスリリングで引き込まれてしまいます。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,093件