事件の事も何も知らなかった。
    大変な事件なのに、知らなかった。

簡単に片付けていい
    事件じゃないのに。

犯人は不起訴とは。
    理不尽ですね。

私もスピチュアルや心霊などは
    どちらかと言うと信じませんが、
    自分の心を保つためのケアは必要だと思います。

ご主人様のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

まだ混乱中?

事件は大変有名な事だったので、興味を持って読みました。
    が、エッセイを描き慣れていないせいか、それいるかな?という余計な情報が多くて何度か読み返しながら最後まで読みました。
    故人にはご冥福をお祈りいたします。
    もう少しエッセイとして綺麗に纏めたものなら紙の本で読みたいなと思いました。

再生のお話

突然、旦那を殺された妻の再生物語だと思いました。
    スピリチュアルなお話が出てくるので、それに拒否感がないなら読まれてはいかがでしょうか?
    私的な胸キュンポイントは、作家の京極夏彦さんが出た点です( 〃▽〃)

驚きました

森園さんの旦那様こんなことになってたんですね…。
    漫画としては淡々としている感じです。エッセイ漫画としての面白みには少し欠けるかな、と思いました。でも、ご家族が亡くなられて、気持ちを整理するために必要な作業だったんでしょうね。きっちり読ませる筆力はさすがです。

不思議な体験

話しを読み進めるにつれて、お二人の絆を感じました。が、一般人には理解は少し難しいかなぁと思いました。
    お二人のファンの方にはたまらない作品だと感じます。
    ご主人は、ご自分が事件に巻き込まれることをわかっていて、運命を受け入れたのかと思うと、切ないです。
    ご冥福をお祈りします。

真相がわかった

この漫画家さんのダンナさんが殺されてしまった事件のことは知っていて、どのような出来事だったのか気になっていたのでそれが分かりよかったです。ほんとうに大変だったんだなぁと読みながら感じました。
    絵柄はあまり得意ではないですが、とても丁寧な書き込みをされる方ですね。

タイトルが気になって

無料分と、続きを数話購入しました。

私の生活とは、ほど遠いお話のような内容の感じで、ほんとにこんなことあるんだな~と興味深く読ませていただきました。

ただ、あまりに私の日常と離れたとこもあったので、続きは気が向いた時に少しずつ読みたいです(*^-^*)

こういうことって

こういうことって本当にあるんだなと興味本位で読んでしまいました。作者さんが突然大切な家族を亡くされて、本当に辛かったんだけれど旦那さんの予言などが的を得て作者さんを救ってくれるのが唯一の救いかと。生き方そのものが漫画っぽいなと不謹慎ながら思ってしまいました。

試し読みで本当なのかと調べてみたら本当に体験されたことだったと知りなんとも言えない気持ちになりました。
    漫画家として、という作者さんの強い思いが感じ取れました。きっと漫画家さんだから伝えられることですよね。尊敬します。そして旦那さんの御冥福を心よりお祈り申し上げます。

内容に衝撃

森園先生の漫画は以前より何度か読んだことがあったので、以前と変わらない画風に安心して読めました。プロの方なので当たり前ですが、コマ割や台詞の言葉選び、配置もとても読みやすい。
    導入部分か「次が気になる」書かれ方をしているのでとてめサクサク読めます。