おはーるねさんの投稿一覧

ドラマファンですが

漫画も同じように臨場感あって読みながらすごく引き込まれました。妊娠出産を経験し、お産もすごく大変な方だったので当時のことを思い出しつつ、ときに描写がリアルなので思い出し過ぎて辛くなりつつも読み進めました。
    お産に関わるいろいろお話がありますが、それぞれのストーリー本当に考えさせられる漫画だと思います。

なかなかシビア

三人の登場人物それぞれに人間模様があり、悩みやら出会いもあり...同じ年代なので辛い気持ちやそれでも希望を見つけたい気持ちなど手に取るようにわかりました(笑)
    テンポがよくてシリアスになりすぎないところが救いです。書く人によってはもっと辛い話になりそうなので...
    この作者さんの作品をもっと読んでみたいなーと思いました。

続きが気になりすぎる

絵はあまり好みではないですが、重たくない雰囲気のこの漫画には合ってる気がします。カッチリとした絵柄だとこのほんわかさは出せないのかなーと。
    とにかく続きが気になりすぎるので、一旦最終巻が出てから一気読みしようと思います(笑)

絵が素敵

絵柄とストーリーがとても合っている漫画だなぁと思いました。すこし古風さも感じる丁寧な絵にゆっくりと進む日常的な、でも心理描写などが丁寧で優しい読み心地のストーリー。
    とても好みでした!まだ途中までしか読んでないので、続きが気になります♪

真相がわかった

この漫画家さんのダンナさんが殺されてしまった事件のことは知っていて、どのような出来事だったのか気になっていたのでそれが分かりよかったです。ほんとうに大変だったんだなぁと読みながら感じました。
    絵柄はあまり得意ではないですが、とても丁寧な書き込みをされる方ですね。

よみやすい!

テンポがよくて、ドンドン読めちゃう感じでした。絵柄もかわいいし、ひとりひとりの登場人物も個性的で親しみが持てました!うちは女の子ふたりなので、男の子って凝んな感じかなーと思いながら読んでます。ママのパワーすごいですね!

育児というか

作者の子供の頃の団地ライフエッセイですね。
    なかなか笑えました!ほんとにこんな人いたんだろうなって、ありえなさそうなのにリアルな感じが面白かったです(笑)
    パパの主人公への甘さと兄ちゃんの悲しみが伝わってきました(*^^*)

スッキリはしない

タイトル通りだめ恋..というか、主人公が少しフラフラしすぎてるかな〜(^_^;)ちょっと共感できなかったので無料分だけで読むのをやめてしまいました。

漫画もあり

ドラマ見てから読んでみたくちです。
    ドラマと少しテイスト違いますけど、漫画は漫画で独特の雰囲気やテンポあってたのしめました!