みんなのレビューと感想「私の夫はある日突然殺された」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

私の夫はある日突然殺されたのレビューと感想

• 2017/11/24 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

私の夫はある日突然殺された

ワタシノオットハアルヒトツゼンコロサレタ

なかなか…重いです…。

他レビューでは面白く描いていらっしゃると仰る方がいますが、
    重くならない様に作者がしっかり考え尽くしているけれど、充分に重い雰囲気が伝わるし、夫の亡くなった直後の動揺や葛藤や悔恨や哀しみも相当なものだったと容易に想像出来るものだと、私は思いました。

今から少しずつ夫の死と向き合い、折り合いをつけて行こうとする過程が待っているのだと思います。
    ここから先は紆余曲折あっても、この本を書く気持ちに至るまでの経緯なので、少しずつ良くなる方に向かうので、安心感を持って読めると思います。
    オカルト等に懐疑的な方には不快な表現があるかも知れません。

凡ゆる事を含めて、作者にとってはその夫の死との折り合いに必要な事だったのでしょう。

とても続きが気になる良作です。
    完読後にまたレビューしたいと思います。

私も主人を事故で亡くしました。
    森園さんと同じように予兆や死の前後に不思議な出来事がありました。
    運命や寿命が決まっているのだと思わせる事ばかりです。
    死の前後にスピリチュアルにはまったのは私のほうでしたが…
    時間がだいぶ経過したので、心の整理のためか…
    偶然何日か前にその当時のモヤモヤを自分のブログにアップしたばかりでした。
    そしてこの漫画を見つけて驚きました。
    お二人とも知ってはいましたが、ご夫妻でこんな事件があったことは知りませんでした。
    時間が経過して森園さんもやっと事件を振り替える気持ちになれたのでしょうか。
    明るく書いていますが、当時どれだけ辛かったか…
    気持ちがとってもわかります。
    早く続きが読みたいです。

不思議なお話

悲しい話だけど面白いです

ニュースのひとつに過ぎなかったことが、細かいところや人となりまで合わせて読めることで著作読みたいなー、シャイなよい人だったんだなーとたくさん考えさせられます。
    続きはいつ頃読めるんだろう…?急に精神世界系に目覚めるなど、興味深すぎるんですよね。何度も見に来てしまう…

村崎百郎氏への追悼作品

ライター村崎百郎氏が自宅で事件に巻き込まれ、被害者となり帰らぬ人となった。

妻という視点でしか知り得ない事件の「その後」をまとめたコミックエッセイ。

正直に言えば「スピリチュアル」な内容が多く、非常に違和感がある。

しかし、夫である村崎百郎氏を悼む気持ちは痛いほどに伝わってきた。

スピリチュアルな内容がお好きな方なら☆+1

続きが読みたい

作者さんご自身に起こったことを作品にする…何度もつらい思いを繰り返す作業だと思います。読んでいて胸が痛くなりました。これからの展開が気になりますが、ご主人の想いが作者さんを護ってくれると救われるな…と思いました。続きが早く読みたいです。

一生懸命に生きる

by yukiep

胸に来ます

昔からのファン

ホラーコミックをコンビニや各種店頭で見かけなくなり、森園先生の作品を目にする機会がめっきり無かったのですが、ネットの広告からこの漫画を知り、読んでみてこのようなことがあったのかと大変驚きました。ご冥福をお祈り致します。とても重たい内容なのに、森園先生の可愛らしい絵柄で、しっかり『漫画』として読む事ができます。泣きました。