森園みるく

森園みるくで激しいマンガを昔読んだ記憶があったので、旦那が亡くなった?それも殺された?…と気になって読みました。登場人物が事細かにか書かれているのは、登場させる事で感謝の意を表してるんでしょうね。現実の事件とは、すごい経験されましたね。

衝撃的なタイトルだったので試し読みしましたが、電波がみえるとかって精神的に病んでいた旦那様だったのかと思い、全く感情移入できませんでした。
    試し読みだけでやめてしまいました。

ちょっと面白い

面白いけど、気持ちの悪い漫画だと思いました……
    なんか、宗教ちっくなにおいがすりし…気持ちが悪かったので、夜読むのはおすすめしません。

有名な作家さん

昔よくよんでたお馴染みの作家さんです。だけれど、このおはなしでは随分昔と絵がちがうなと思いました。下手になった感じ。ストーリー展開もなんか、、、違和感。

確かに残念だけど

たしかに、愛する旦那さんが殺されたのは、苦しいけど、漫画にしてしまってよかったのかな~。
    読んでて、苦しくなった。

ノンフィクションということで、いたたまれない気持ちになります。
    が、愛する旦那さんのこんな事件までネタにしてしまうことに少なからず抵抗感を持って読んでしまいました。
    ホントにありえない事件だと思いますが。

by Kikki

まだ途中ですが

ショッキングなタイトルが気になって読み始めました。絵柄がポップなせいか、あまり感情移入しすぎずに読むことができますが、事件当初は作者さんも本当に辛かったと思います。この出来事を漫画に出来る気持ちに整理がつくまでのことも知りたいので、続きを読もうと思います。

絵がかわいい

タイトルは重いのですが絵のお陰であまり抵抗なく読み進められます。
    私はまだ結婚していないですが、大切な人がいなくなるとゆうことは想像するのもこわいです。
    この漫画には大切な毎日が詰まっていてとても良いお話だと思います。

微妙

村崎百郎氏の事件は知っていましたが、家族からの視点からの話なので、夫を失った妻の悲しみがひしひしと伝わってきました。

悲しみの真っ只中にいるのに、ふとしたはずみで笑いが止まらなくなるなんて、精神がギリギリまで追い詰められたことにほかなりません。

ただ、途中からスピリチュアル方面になってしまって、できればドキュメンタリーとして読みたかった私には物足りなさを感じました。

無料連載分を読みました。
    どなたかがレビューで書いていましたが、作者さんから亡くなった旦那さんへのラブレターという言葉になるほどと思いました。
    漫画として面白いか?と聞かれれば面白くは無いです。
    この漫画を描いた事で、作者さんの心が少しでも軽くなっていれば良いなと願わずにはいられません。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全93件