みんなのレビューと感想「幻覚ピカソ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幻覚ピカソ

独創的

古屋兎丸先生の作品にしては、そんなに怖くないというか健全な漫画。でもストーリーやイマジネーションが並外れてる。

こじらせ系男子

とにかく主人公のピカソくんがめっちゃいい子で、もう抱きしめたくなるぐらい健気で可愛いです。
    ピカソくんがや菱田くんが頭の中で仮想敵を作って劣等感を抱えまくってしまう気持ち分かりすぎてつらいです。

はじめはもっとダークなお話からでした。
    なかなか癖のある絵を書く方だなぁとおもったのですが、作品とマッチしていてなんだかくせになります。
    こちらはまだ無料分のみですが、最後まで読んでみたいと思います。

表紙の絵が気になって無料配信分だけ読んで見ました!最初は、普通の学生生活かと思いましたが、主人公がヘリの墜落事故に巻き込まれる展開に!続きが気になります。

お試ししか読んでませんが

とってもユニークで面白いお話です!まず絵の美しさに感動します。そして 個性的なキャラクターたちの関わり合い方が とても面白くて素敵です。お試し分だけで こんなに惹きつけられるので 続きがとても気になります!

無料の分だけ読んでみようと購入したところ、
    なんだかドはまりしそうな作品ではありませんかっ!!
    絵の上手い人って往々にして子どもの頃から「描くことが楽しくて仕方ない」んだよね
    さかなクンしかり、さくらももこさんしかり…
    まさかの大惨事からの御守り的役割のヒロインは、ピカソくんにこれから何をしてくれるのか気になるところです!

この作家さんのマンガがすきで、
    無料分だけよみました。
    やっぱり絵はすき。でも内容がこれから盛り上がっていくのかな?
    一話だけでは他の作品に比べて、まだまだ心はあまりつかまれなかったかなぁ。

一番好きな漫画

これまで読んだ漫画の中で、一番好きな漫画。登場人物、ストーリー、画風、全てが素晴らしい。結局、本も買ってしまいました。

コメディかな

なんだこれ。面白いぞ。ピカソにダヴィンチ、フロイトにユング、おまけに仏教とかキリスト教もっぽいけど、妖精か天使か幽霊みたいな元クラスメイトとか。コメディやね。

すごく良いお話

描写も好きだけど話の内容に引き込まれて最後まで読ませて貰いました。一話完結で読みやすかったし完結するので読みやすい。
    帝一の国の時もそうだったけど最後は涙が止まらなかった。良い話。