ジョルジュバタ子さんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

孤独死した腐乱死体の現場を清掃するという、普通は目を向けられないほどのシリアスになるテーマを、親しみやすい絵柄でクスッとなれる表現で描かれた良作です。
    絵は超絶テキトーですが表現力はピカイチで、「絵がうまいって何なんだろう」と考えてしまったりもします。
    この作者さんの作品はどこまでも突き抜けていて、それでいて優しさを感じます。その理由は、作者様が壮絶な過去を乗り越えてきたからこそ悟ってきたものだと思っています。

闇が深い

「引きこもりを30年続けた女」を読みました。
    これは闇が深い、深すぎる。
    この話は引きこもりについて描いたのではなく、「何もしなかったツケの恐ろしさ」を描いた作品なのではと思いました。ですから決して他人事として読むべきではありません。

私もコミュ障でカースト最下位で、モテる妹に劣等感を抱き続けてきたので、美緒に共感しながら読みました。しかしだからこそ「甘えんじゃねえよ!」と言いたくもなりました。

ウェブコミックの世界には過激で扇情的で「怖いもの見たさで安易に読まれている」漫画が多く存在しますし、この「透明なゆりかご」もその一つでしょう。しかしこの作者様の描くお話は、そんな言葉だけではとても片付けられないほどの、限りない愛を感じることができます。

こじらせ系男子

とにかく主人公のピカソくんがめっちゃいい子で、もう抱きしめたくなるぐらい健気で可愛いです。
    ピカソくんがや菱田くんが頭の中で仮想敵を作って劣等感を抱えまくってしまう気持ち分かりすぎてつらいです。

どうしようもなさ

私はスクールカースト3軍にすら入れなかったので、無理してでも1軍でやっていける主人公がすごいと思いました。
    フケのシーンが好きですw

承認欲と自己顕示欲と私

この漫画の登場人物たちの果てしない自己顕示欲と承認欲に反吐が出そうになりながら、そんな彼女たちに通じるものがある自分自身の負の感情に反吐が出そうになる。