みんなのレビューと感想「理想的ボーイフレンド」(ネタバレ非表示)

最後まで読みました

最初いいじゃんって思ったのだけど
    途中からどうでもよくなって
    最後まで購入してしまったので
    読みました

一言で言うなら
    ゆさちゃん 楓くん
    変わってるかなぁ~
    こんなカップルいる?

ゆさちゃん
    おっとりしてるんだろうけど
    ズカズカ心に入ってくるのすごいです
    特に楓くんの妹のあおいちゃんに
    それとお父さんがあんな感じに彼氏(楓くん)のこといじめてたら嫌じゃない?

楓くんがいいならいいけど

谷くん
    めちゃめちゃいい人
    友達からも彼女の八重ちゃんからも扱いがひどいけど
    恋人同士になれて満足しているのが
    さすが谷くんだと

八重ちゃん
    いいよねー
    可愛いし
    最初はあざとい感じで楓くんに近寄ってきたけど
    上手くいかなくなってから
    持っていたキャラクターだして
    サバサバ系のカッコイイ女子になってました

周りの登場人物やら
    最初にハマったので星は四つ
    何で飽きちゃったのかなぁ~
    謎でした

個人的に
    高校生のカップルではあり得ないような気がしました

好きな作品です

楓くんが恋を知る過程にきゅんきゅんして、母親のような気持ちで見守りたくなりました。
    絢人くんから守りきる所も、恋を知ったばかりなのに素敵すぎ。
    だから正直、結沙ちゃんはそこまでされるほどかな??もう少し魅力的な女の子であってほしいな。。とも思ってしまい星を一つ減らしました。

谷くんと八重ちゃんはすごくお似合い♡

天然な2人

主人公のゆさちゃんも春田くんも性格がほんわかしていて可愛い。
    2人の会話のやり取りも2人でデレデレしていて可愛いです。
    春田くん最初の方は空気を読んでゆさちゃんを助けてくれる優しい人なのかと思えば、優しいのは優しいんだけど、不思議くんすぎて、途中から春田くんの不思議具合についていけないところもあるくらい、不思議くんです。
    でも2人とも初めての彼氏彼女で一歩一歩2人で進んでいく姿可愛くて癒されます。

by amamaya

可愛らしい2人

ちょっと強引な人がタイプのゆさちゃんは、
    バスケ部の先輩のことが好きだったけど、親友も
    その先輩が好きなことを知って親友のために
    他に好きな人がいる…と嘘をついてしまう。
    疑われてると、同級生の春田くんが恋人のフリを
    してくれることになった。
    春田くんは全く強引なところがなく穏やかで
    優しい人。

恋愛経験もないし女の子とのことも良くわからず
    ちょっと不器用な春田にだんだん本当に惹かれていく
    ゆさちゃんの心の動きが可愛らしくて、2人の
    やりとりも面白いし、どんどん惹かれていく
    ゆさちゃんも可愛いくて春田くんいいキャラ!!

とにかく嫌味のない2人を応援したくなります。
    まだ無料までだけど、これは最後まで読むな。

毎日無料で配信分まで読みました。
    率直に感じるのは、主人公のゆさが、想いを寄せる春田くんと無事に両想いになれるまでの話がとてもキュンとさせられて、読んでいても楽しかったです。
    両想い後のお話は、少しキュンと感じられるところが少なく、のんびりとした純愛ストーリーといった感じで物足りなさを感じました。
    主人公ゆさも春田くんもとても可愛らしく、癒されるので、先が気にはなりますが、課金して読み進めるとなった場合、優先順位的には後回しになるかなぁ…と思います。
    ですが、他の気になる作品を読み終えたら読みたい!と思えるお話です。

「的」なのは…

誰かを好きになるときって、唐突に「一目惚れ」っていうのもあると思うけれど、どちらかというと「いつの間にか気になって…」のほうが多いんじゃないかな?その意味でもこの作品は、気持ちの変化がとても自然で、共感すること間違いなし!
     主人公結沙のモノローグが、全てを語っています。「理想的とはほど遠く 共通点もあまりない この先も そんなに関わることはないんだろうなーなんて思う 君はそんな人だったよ」→1年後→「この人はこんな顔だったかな こんな声してたかな なんだか最初から全部 私の理想だったんじゃないかって思えるくらい」「ひと目で気づいた恋じゃないけど ゆっくり大切になった人」うんうん、あるある、わっかるよなぁ〜。
     楓が理想的ボーイフレンドな所以、それは「俺の人生には この先ずっと結沙が必要だから」「他の人と付き合うことないから…」なぁんて、すっごく胸キュンな言葉を、真顔でさらっと言っちゃうタイプ、これはもう一生安心の永年保証書付きでしょ!
     決して「理想」のタイプじゃなかったのに、いつの間にか彼自身が「理想」になっていた…だからこそ「理想的」ボーイフレンド。等身大の恋物語を読みたいのなら、絶対おすすめです。楓くんの顔が、時々のっぺりして好みぢゃなくなるときがあるので、そこだけ星マイナス1にさせてくださーい。

by Mayaya

かわいい絵

まだそんなに読めてないけど(10話辺りまで)、かわいい絵だなーっと思って見てます。
    人物もいいけど、特にうさぎの絵がかわい~♡と思いました!うさぎの形、表情、いいなぁ、上手だなぁと。感心~
    ストーリーは、無表情で感情が薄目の男子だけど、感情が動く時、表情が緩む時のギャップがいいよね~。
    女の子もかわいいです。初めはドMって設定で、え??と思ってしまったけど、楓くんを好きになってからのゆさちゃんはいいね。
    楓くんに告白して、楓くんもゆさちゃんに感情動いてるのに自覚出来てなくて、まだ自分の気持ちが解ってなくて、これからゆさちゃんと共に過ごしてく中で、きっと進展していくんだろうなぁ。
    楽しみにこれからを見ていこうと思います♪

by 想々

よく泣くヒロイン でもかわいい

たぶんコロナ禍ではなかったら、この年齢でこんなにたくさんの漫画に再び出会えるとは…。この漫画を読んでいると自分は女子校だったけど、共学だとすぐそばに男子がいるわけで、いろんなことが起きるのだなぁと今更ながら思った。ヒロイン結沙は本当は先輩が好きだったけど、親友がどうやら先輩と両想いであることがわかってしまって、自ら身を引いてしまった。純粋に優しい子なのかなぁと思う。でもたまたま恋人のフリを頼んだ、楓に徐々に惹かれていって恋をする。でも楓がえ〜っていうぐらい最初のうちは恋とかに鈍感。でも優しいところもある。結沙と楓のチグハグなやりとりもかわいいけど、楓の友人 谷くんが本当〜にいい人。楓を同じく好きになる、ライバルの女の子も最初、手強そうって思ったけど失恋して泣いてる場面はとても可哀想だった。でもいさぎいい子で、彼女にも必ずまた好きな人が出来て幸せになってほしいって思った。

絵が可愛かったのとレビューが良かったので、何となく読み始めました。
    好きな先輩と親友を結びつけるために、嘘から始まった楓くんとの恋愛のふりだったけど、そこから本当に好きになっていって…というストーリー展開で、無料だけ読んでいましたがハマってしまい、結局最後まで読みました!
    人生初恋愛の楓くんが、色々的外れな勘違いをする場面も笑えたし、その噛み合わない会話も可愛かったです。
    告白するシーンやキスシーンは、いきなり男らしくなる瞬間にはドキドキ♡
    迷っている方は是非読んでみてほしいです。

主人公のユサはバスケ部の先輩に片思いしていた。でも、ユサの友達ナナちゃんと先輩がいい雰囲気なことに気付き、他に好きな人ができた!と二人の背中を押す。ユサが嘘をついていると思ったナナちゃんに相手を聞かれて、先日ユサの実家の食堂にたまたま来た楓くんの名前を出す。楓くんの協力もあり、ナナちゃんと先輩は恋人になります。
    ユサと楓くんが本物の恋人になるまでに時間はかかりません。恋人同士になってからの楓くんがユサのことを大切に思っている様がたまりません。
    最後まで読みたいです!