みんなのレビューと感想「理想的ボーイフレンド」(ネタバレ非表示)

ついに終わってしまった~😣
    絵がすごくかわいくて、登場人物もすごくかわいくて、大好きです。
    オレ様な人が好きなゆさちゃん、大好きな先輩がいたけど、先輩と友達が両想いなことに気付いて同じクラスのたまたま近くにいた楓くんと付き合ってるふりをして、友達の背中を押します。
    で、しばらく楓くんと付き合ってるふりを続けているうちに、タイプとは正反対なはずの楓くんを好きになって…
    でも、楓くんは人を好きになったことがなくて、好きという気持ちがわからない人。
    なかなか想いが通じ合わなくてもどかしくて。
    でも、ゆさちゃんの事を好きだと自覚してからの楓くんはホントに一途で、こんなに大切に想ってもらえるなんて羨ましい~と思います。
    ちゃんと高校生らしいお付き合いの、ほのぼのした2人に癒されます。

久しぶりにハマりました。

俺様系に惚れっぽい女の子と、人に興味がない文系不思議系男の子のピュアなお話。

ゆさちゃんに人生初めり込んでいく楓くんのなんとも言えない仕草や思考がたまらん!!

真逆のタイプにハマっていくゆさちゃんも、素直に応援したくなるとてもいい子。

当然、その周りにいる脇役たちもいい子!

展開としては、嘘の恋人から結ばれて、ライバル現れ~なありそうな流れですが、キャラそれぞれの個性や思考の表現の仕方にキラリと光るものを感じさせるとてもいい作品です。

高校生でこんな恋愛できるなんて、なかなかないとは思いますが、運命ってこういうことなのかなぁって羨ましくなりました。

ほんわか

可愛い高校生カップルのお話。
    最初は、こんなに自分の感情が欠如している男の子がいるのかと思いました。少し先の展開を想像したら、大分長く両想いになるまで時間かかるかなーと思い、買うのを止めようかと思いましたが、話数重ねるごとに先が読みたくなって、結局ラストまでしっかり購入。可愛かった!
    嘘から始まった恋だけど、お互い成長していく姿は、楽しかったです。ただ、芸能人の下りは、個人的にはいらないかな。

あっさりサクサク読める

胸きゅん少女漫画まとめ情報をネットで探してて出会ったこの作品。
    可もなく不可もなくという感じでしょうか。
    春田くんの淡白だけど優しさ溢れる対応にはヒロイン如くほっこりしました。
    個人的には、あのイケメン先輩が結構好きなのでもっと絡めて欲しかったなぁ。。と。
    憧れで好きだった先輩と親友がくっつくってなかなか心に堪える出来事なのですが、サラッと想像通りな展開で流れてしまうのが少し物足りない気もしましたが、これくらいアッサリ味だと夏バテした身体にはいいのかもしれません。今後の春田くんの心の変化が楽しみです。

全部読みました。
    楓君、素敵な彼氏です。まさに理想の彼氏。ちょっと変わってるけど純粋で、結沙への気持ちに気が付いて胸がズキッと痛くなって病院に行ったのには笑った。
    楓くんの真っ直ぐな告白には感動しましたー❤️
    相手の気持ちって言葉にしてくれないと分からないけど、それをこの2人はそのままにしないでちゃんと話して確認しあえてて、良いな〜と思いました。
    幸せな気持ちになるお話しでした。
    これから恋をする中高生に読んで欲しいな〜と思いました。
    お勧めです♪

始めて知る事を大切にしていくこと。

今まで俺様で目立つ人にしか興味が無かった主人公のゆさちゃんは、恋に恋する奥手女子。
    憧れる人は数知れず、でも一度も告白すら出来ないまま、勝手に失恋を繰り返してきたのに、友達が同じ人を好きに成ってしまったのをきっかけに、
    大人しくて、真面目で目立たない、たまに優しいけど恋に興味が無い‼
    今までの理想とは違う楓くんに偽彼氏になってもらう事になる。

奥手な受け身女子とクールで大人しい男子の変化にドキドキします‼

楓くんが恋に目覚めてからの破壊力が堪らない‼

恋を知らなかった楓くんが、今まで知らなかった感情に戸惑い困惑する姿が可愛くて💓

こんな青春…羨ましいよぉ✨

ほのぼの

正直、絵が幼く好みでなかったのですが、無料分よりハマってしまいました。

楓くん、自分の気持ちに気付いてからの一途さ!ヤラれます!
    特に最後のほうのプロポーズまがいのところ。キュンキュンです。最後の教室でのキスシーン、良かった。
    結沙ちゃん、最初はハッキリしない感じでイライラすることもありましたが、途中からは楓くんの性格を理解して素直でホント良い子でした。
    二人なら、今後も安心。でも、結婚までの続きや結婚生活を見てみたいと思いました。楽しそう。
    八重ちゃんと谷くんのストーリーも可愛くて良かった。八重ちゃんのツンデレ、カワイイ。
    未知くんと葵ちゃん‥
    二人も付き合ってくれないかなぁ。
    ほのぼの〜ってなりそう。
    楓くんの反応見てみたい。

ピュアな恋

結沙ちゃんと楓くんがとにかく可愛いです。
    2人が戸惑いながら少しづつ距離を縮めていく様子にキュンキュンします。
    不器用かと思わせておいて最強彼氏のようなふるまいをする楓くんのイケメンさと天然で笑顔が可愛すぎの結沙ちゃん。
    絢人サマのくだりでも楓くんの優しさが際立ちました✨
    谷くんと八重ちゃんもいいキャラでした~
    途中からは結沙ちゃんの本当の友達は、八重ちゃんではと思わせるほどの活躍。ツンデレ具合が良かったです。

残念だったのはななちゃん…
    親友の憧れの人に手を出す残念なキャラで少しも良さがわからず…
    トリプルデートのくだりも正直いらなかった…
    結沙ちゃんと楓くんのビュアさだけで充分でした。

とにかく可愛くてオススメです

無料分の20話までいっきに読みました。

久し振りにパーフェクトな漫画に出会った気持ちです!本当に登場人物全員が愛おしい!

はじめは、主人公の親友が、友達の好きな人見学の付き添いのはずなのに、主人公を差し置いて一緒に帰るとか最低だな〜って感じでしたが(ちゃんと悪意なく致し方ない風に描いている)
    更にそこから恋人のフリを行きずりのクラスメイトに頼むとか、
    ミスコンで選ばれるくらいの美女が惚れるほどのイケメンとか、
    ちょっとご都合主義過ぎじゃん。と思ってしまったんですよね。
    だけど、主人公がヒーローに惹かれていくあたりからすごく丁寧で、物語がよくできていて、更にヒーローが自分の気持ちを自覚して変わっていくあたりなんてもう!胸をギュッと掴まれたような感覚に!
    とにかくよく構成されているお話です。
    評価5じゃないの?と思うくらい。
    やっぱり最初の設定(主人公の友達に気を遣わせない為の恋人のフリ)が受けないのかなぁ。
    毎話、ラストシーンが素晴らしくて、ドラマ化してもいけるんじゃないと思ってしまいました。
    ピュアピュア最高!

ただ、これは20話まで無料で読んだ私の感想なので、これから21話から69話まで恋人になった2人の話が続くんですよね。どうなるんだろう。
    絵も好きなので、楽しみです。

元々タイプではなかったけれど、、彼氏のフリしてもらううちに、いつの間にか好きになって、、でも一度振られてしまいます。それでも簡単には諦められず、、晴れて両思いとなり彼氏彼女になれるまでが、とても微笑ましく応援したくなる感じでおもしろいです!
    異性に感じる好きが分からず、妹を好きという気持ちと何が違うのか分からなかったところから、どう変化していくのかを見届けたくて読み進めて来ました!

付き合うようになってからも可愛らしいやり取りがほのぼのしていい感じです!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,971件