みんなのレビューと感想「理想的ボーイフレンド」(ネタバレ非表示)

あっさりサクサク読める

胸きゅん少女漫画まとめ情報をネットで探してて出会ったこの作品。
    可もなく不可もなくという感じでしょうか。
    春田くんの淡白だけど優しさ溢れる対応にはヒロイン如くほっこりしました。
    個人的には、あのイケメン先輩が結構好きなのでもっと絡めて欲しかったなぁ。。と。
    憧れで好きだった先輩と親友がくっつくってなかなか心に堪える出来事なのですが、サラッと想像通りな展開で流れてしまうのが少し物足りない気もしましたが、これくらいアッサリ味だと夏バテした身体にはいいのかもしれません。今後の春田くんの心の変化が楽しみです。

題名通り、王道の少女漫画

絵がキレイ、キャラクターがしっかりしてる、心底嫌なキャラクターが出てこないので安心して読めます。主人公のお相手の春田くんは、体力的には頼りないもののかゆいところが手に届く気遣いが出来る王子様なので、読んでいる女子はキュンとしますね。もう少し年取ったら「天然ジゴロ」と呼ばれるんでしょうが。

安心して読める分、ドキドキはらはらする展開はなく、2回読みたいとは思わないので★3です。

若い子と違って私は心が汚れてる。最初の友達が腹たって仕方ない。昨日まで友達が好き好き言ってた人に瞬間に恋して告って付き合うとか私は友達としてむっり(´・ω・`)一発ビンタさせろよ。。。
    主人公がいい子なんだねぇ。主人公は心も綺麗で可愛らしくて好きだなぁ。うちの子はまだ少年の様だからこんな子に育って欲しいなぁって読みました。頑張れーってまだ最初の頃だけどゆっくり読んでみます。
    星が低いのは最初の印象が自分には合わなかったから。よく読んでまた評価できたらと思います。

ザ・少女漫画として

結構ある設定で、今まで一度も恋をしたことが無くて、初めてこれが恋??ってなる話…

今回は主人公の女の子ゆさが恋する相手の男の子がそのパターンですね〜

好きって気持ち、そんなにわかんないかなぁ〜それがそもそも謎で。

誰に習うわけでもなくても、好きって気持ちは小さい頃からいつの間にか身に付いていたので、その設定がそもそもじれったくはあるけれど、純粋な二人の恋の始まりの様子は良いと思います。

ヒロインもさることながら、春田くんが素敵なキャラクターです。

無料分では足りず、最新話まで読みました。

個人的にはヒロインの友人(可愛い子の方)と谷くんの今後が凄く気になっています。

二人がくっつくかどうかも全く未知ですが、二人とも幸せになってほしいなと思います。

芸能人が出てくる件はどうもリアリティに欠けてるように思えてしまいました。
    当て馬としては悪くないけど、、
    そこまでヒロインを好きになる理由も分からず…

by amber9

初めのうちはヒロインのちょっとミーハーな感じとか、俺様系が好きみたいなのが、高校時代を思い出して懐かしくもあり、共感しながら読んでました。でもその恋はうまくいかなくて、その時に彼氏のふりをしてくれた全然タイプの違う男の子を好きになってしまう。楓くんはなかなか恋心が理解できなくて進展しないので焦ったい。でもだんだん男らしくなっていくみたいなので続きに期待します。

by tokuken

柔らか~

ほのぼのして高校生のお付き合い…って感じが良いね。
    でもインパクトが欲しいなぁと思ってしまった。
    何故か今「きよくやましくもどかしく」と「不思議の国の有栖川さん」を先に読んでいたので、もう少しエッチぽい会話があるとか、友達が良いスパイスになっているとかあっても良いかなと思ってしまった。
    今無料分読んでいるから、多分最後まで読むと良かったと思うのかな。

可愛いですね

なにやら気を遣いすぎな主人公の女の子に、不思議系な男の子。

親友に憧れの人を取られてしまって(譲って?)、気持ちをごまかすために 付き合ってるふりとかしながらだんだんお互いの事知り合う感じのストーリー。

今までの好みと違うタイプだけど、純真な心を互いに理解し合いつつ成長する様がいいですね。

by soterh

うーん…

37話まで地道に読んできましたが。
    最初はすごくキュンとして、よかったんです!
    オバサンな私でもキュンとしちゃったんですよ。

ところが綾人サマが出てきてからのくだりが、ありがちな少女マンガに発展してきたのがものすごく残念。
    そして読み続ける気持ちが少し冷めてきちゃいました。

無料じゃなかったらここまで読まなかったかもな〜って思います。

by yuriha

キュンキュンだけど‥‥

話の内容、進み具合など本当に可愛くて、キュンキュンします。ヒロイン以外のキャラはみんな凄く可愛い。ただヒロインの自分勝手〔人の恋を萌ポイントとか言ったり、空気読まないとこ等々〕さが嫌でした。純粋、真っ直ぐ、と人の気持ち読めないのとは違います。変人扱いされてる楓君の方がよっぽど、人の気持ちわかってます。なので星は3つです。