みんなのレビューと感想「理想的ボーイフレンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マイペース男子

シスコン?マイペース男子春田くんと、付き合うフリをすることになったヒロインゆさ。
    いままでの片思い相手とは正反対の春田くんにどんどん惹かれて…。
    でも春田くん、カッコいいけど変わり者。恋もしたことないんです。そんな春田くんに一途に想いを寄せるゆさちゃん。

春田くん鈍いけど、少しずつゆさへの気持ちに気づきはじめます。
    不器用だけどお互いに距離を縮めようと努力する姿が、微笑ましい
    、うらやましい(笑)

ほんわか楽しませてもらいました。

青春!

この漫画家さんは前の作品からずっと読んでいて、今回の作品はまた前回とは違った雰囲気でものすごく好きです。

特にキャラが良い!
    主人公の女の子に感情移入しやすくて、つい応援したくなる感じ。
    今回の男の子もなんかのんびりしてるけど、とても良い子で、主人公が段々惹かれて行くのがよくわかる。
    この2人お似合いカップルだよーっと思いつつ、途中からライバル?も登場して2人が更に近づいた気がする!

青春の少女漫画、是非キュンキュンしてください。
    続きも更新楽しみにしてます。

理想だと思ってた先輩

漫画の中から出てきたような先輩にキャーキャー言ってた主人公の友達が、雨というアクシデントにより、友達の好きな先輩と帰るはめに。

帰った時にいろんな面をみて、すきになってしまった事に主人公が気づく。
    先輩と、両思いになっているように感じた主人公が友達に遠慮しないでちゃんと言ってというが、言わない。だから、実は違う人を好きになったと話す。とりあえず、うまくいって、友達は、先輩に告白しようと思うって、言ってくれた。これから先どうなることか。

女の子も男の子もほんわか

最新話まで読みましたが、絵は可愛いらしいけどわりとアッサリした感じ、気持ちの描写は丁寧にされていると思いました。主人公が嘘で付き合っていることを、早く周りにも明かしたいというのは好感が持てました。が、ライバルに対して主人公が鈍感過ぎたり、男の子の天然キャラも度が過ぎてるというので…☆マイナス1。ですが、読んでてほんわかするので、購入続けようと思います^_^

片思いの先輩と友達が良い感じなのをさとった主人公の結沙は、クラスメートの楓君に偽彼氏に成って貰い、彼氏が出来たと嘘をついて友達の背中を押して友達と先輩と付き合うように!
    結沙もタイプとは正反対の楓くんにドンドン惹かれて行って本当の好きに♡
    楓君は恋に疎くて結沙の告白に戸惑って居たけれど、自分の気持ちに気付いてからは結沙一途に成りハッピーエンドに!
    皆が幸せになれて良くなった。

恋だ♡

会社6話くらいでもいっぱいキュンキュン♡ちょっとウルウルしちゃうとこもアリ♡
    高校生ならではの友達との恋の感じ…でもゆさちゃんがいい子‼️友達もいい子だから責める感じでもないけど…青春(*^^*)って感じです♪
    春田くんは今までの少女マンガではあんまり居なかったキャラかも♡
    すごい読んでて楽しいです(*^^*)
    これは完結まで買っちゃうコースですわ*\0/**\0/*

まだ話の途中ですが、友達の為にニセ彼氏を作り恋人同士のフリをする…って他の作品でもよく見かけるのですが、私の高校時代では周りにそういう子居なかったので(滅多に居ないと思いますが)、今いちピンと来ないのですが、今の高校生はこういう事あるんですかね。

今はやっと2人が恋人同士になれたところなので、楓くんがこの先どんなキュンを見せてくれるか楽しみです!

春田くんがかわいい

春田くんがかわいいです。
    恋を知らない興味もないちょっと変わってる春田くんが、主人公のゆさちゃんに惹かれていって無自覚で嫉妬したりっていうのがキュンキュンでした!
    好きって自覚したら、ストレートに伝えてくれてゆさちゃんをとっても大切にしてくれる感じで、それもまた素敵。

結ばれたら満足しちゃって、そこまでしか読んでませんが…

恋をしたことがない楓くんのことを好きになった結沙。これはなかなか攻略大変だなと思っていたけど、結沙が可愛いこととか、頑張るイイ子なところとか、ちゃんと分かってくれる楓くんは、本当にイイ子。地味だけど、地味にイケメンで、ちゃんと自分を持っていて素敵と思う。結沙にも正直な自分の気持ちを真正面から告白してくれて、なんてイケメンなんだろうと思った。

ほんわかしたヒロインで、最初は俺様系の先輩に憧れてますが、親友と先輩が両想いになってるのを気づいてしまい、タイプでもない男の子を偽の恋人として、親友と先輩をくっつけるところは、親友に対してモヤモヤしました。
    でも、そのうち嘘の恋人から本当に好きになっていく過程も良かったし、ライバルの子もムカつくけど憎めない子でさわやかなストーリーでした。