るおさんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドキドキ

6歳の時にお母さんを亡くして、身寄りのない女の子をその当時親友だった男の人に引き取られ、すごく大事に育ててもらった女の子のはなしです。

高校生になって、入学祝にご飯食べに行こうという話しだったのにお父さんは、仕事が忙しくてドタキャンしてきたから、友達と二人でご飯を食べることにした。
    ふと、そとを見ると、お父さんが、タクシーに乗る瞬間だった。その横には女の人がいた。

今までの気持ちとは違う感情がおこってくる。なぜ、こんなに不安で、ムカムカするのか。女の子の心の変化が、楽しみです。

理想だと思ってた先輩

漫画の中から出てきたような先輩にキャーキャー言ってた主人公の友達が、雨というアクシデントにより、友達の好きな先輩と帰るはめに。

帰った時にいろんな面をみて、すきになってしまった事に主人公が気づく。
    先輩と、両思いになっているように感じた主人公が友達に遠慮しないでちゃんと言ってというが、言わない。だから、実は違う人を好きになったと話す。とりあえず、うまくいって、友達は、先輩に告白しようと思うって、言ってくれた。これから先どうなることか。

倒れる

就職取り消され、アパート追い出され、フラフラと、たどり着いた先は、もと、お兄ちゃんという慕っていた大学の寮。

空腹すぎて倒れたとこを寮生が、救ってくれた。
    丁度、寮母さんがいないときで、手料理を食べてない寮生は、主人公に寮母さんの変わりをしてもらおう❗️という。
    チャンスを生かせて寮母さんの決定をいただく。
    さて、男だらけの寮で、どう展開がいくか、楽しみです。

ドキドキ

主人公は、冴えない女子高生。
    その席の近くにカッコいいみんなに好かれてる男子がいる

きらきらした世界だと思ってしまう。
    そんな中、追試が、二人だけになってしまう。
    だけど、相手は自分の名前も間違って読むほど、無関心。
    それに腹立ち、友達にきらきらした男子の悪口を言ってしまうが、聞かれてて、気にしないからといわれる。

そんな中追試が始まる。どんな展開になっていくのか楽しみです。

すき

絵も可愛くて、そんで、話しも面白い。

友達が、欲しくてしょうがない主人公が必死に友達になってください。って、声をかける。

必死になりすぎて、引かれてしまう。
    そのなかでも同じ名前呼びされてる人がいて、運命を感じて声をかけるが、友達を信じてないから嫌だと言われる。
    でも、主人公は、その子と仲良くなりたい気持ちがある。
    これからどのように気持ちが変わっていくか、楽しみです。

憧れ

普通に憧れてる主人公。

普通の彼氏に、普通の友達、成績も、いろんなことを当たり障りなくこなしてきた。

だけど、すごい幸せでもない。そんな中キスされたときにたまたまカッコいい同じ年の人に見られてしまった。学校終わってラインが来て、そのカッコいい人からのここに来て。というラインが。
    行ってみたら、彼が違う人とキスしている。さて、これからどうなるか。

弓道

弓道を一生懸命ヤってた部長の話し。

2年のとっても上手い男子が入ってきたことで、嫉妬し、自分の弓道が出来なくて、結局、秋の大会前に辞めることを決心した。
    だけど、2年の次期部長の上手い男子に言うとあっさり引き継ぎも終わる。

なのに、それからの引き止めに心が揺れる。男子に、告白もされ、心が揺れる感じが、可愛い。

素直に

素直になれない主人公が大好きな幼馴染みに、思ってもいないことをいってしまう。
    そんな毎日だけど、ある日、年を取った自分がやってくる、素直にならないと、大好きな幼馴染みは、高校生の時に付き合った人と結婚しちゃうよ。と、言われ、変わろうとする。
    変われるのか。楽しみです。

憧れの人

女子高生だったとき、おばあさんが倒れてるのを見かけて、何も出来ない自分は、助けを呼ぶことくらいしかできなかった。

そのときに来てくれたのが、お医者様。
    そのひとの側で仕事がしたいと、看護婦になる決心した。
    だけど、再開したあとも、最悪な印象の憧れの人。さて、どうなることか。

強引

学校で、一緒にいる子達に合わせている自分。
    バッティングセンターにいるときだけ本音を叫ぶことができる。
    その誰にも見られてはいけない叫んでいる時に、学校の先生に見られてしまう。
    それも、逆らえないともだちとしている子のお気に入りの先生に。
    この先どのような展開になっていくのか楽しみです。