【ネタバレあり】群青戦記 グンジョーセンキのレビューと感想

映画で存在を知ってからずっと気になっていて、無料分があったので読んでみました。
    戦国時代にタイムスリップしてそれぞれの部活で戦うらしいというのが面白そう!と思って読んでみたんですが、予想外に残酷な内容でした。

もっと楽しい感じの内容かなと思ったけどめちゃくちゃ人死ぬし、その描写も残酷だし。
    昔の時代にタイムスリップする話ってよくある気がするけど、こんなに過酷な内容だったかな?
    もっと割と楽に生き抜いてた気がするけど。と思いましたが、考えてみたらこの漫画の方があり得る展開なのかもと思いました。

現代から来た人間なんてどう考えても怪しいしすぐに殺されてもおかしくない。

タイムスリップなんて現実的ではないけど、ある意味リアルな展開の漫画だなと感じました。

グロいシーンが多いけど続きは物凄く気になる漫画です。

珍しいパターン

体育会系のアスリート達が実戦で通用するのか?えー、無理じゃないと思いつつもヒヤヒヤ感が面白い。
    歴史物色々あるけど、これ主要キャラがガツガツ死んじゃう。いいの?家康なんかキャラ違うじゃん、う○こ漏らさないじゃんイケメンじゃん!て思ってたら、あ〜成る程、だから弱い主人公なんだねと。もうこのタイミングで三成死んじゃうの?でも大好きな上杉がこうくるかぁ〰️と、史実からぶっ飛んで予測できない動きをするのよね。とはいえ大筋は崩せないから、じゃあこれはどうなるの?と先がみえないのが良い。一部の終わりが慌てて纏めた感があり-1

だんだん面白くなってくるかと

人殺しをしてはいけない、傷つけてはいけないと教育されている現代人が
    だんだん自分たちを守るために振り切っていく過程が
    漫画だと思っているこちら側からは、はじめのうち鬱憤たまります。
    まさか何もしていないのに殺しにくるとは思ってもいないよね、現代では。
    個人的には卓球小僧がツボです。
    壊れっぷりと二刀流。思ったより強くて爽快。

そうくるか!

最初はあまり面白く無いという印象でしたが、読めば読むほど深みにはまっていきました。圧倒的な画力がまたハマる理由です。だだの時代劇ではなく、誰もが考えた事がある、あの時こうだったら今の日本はどうなっていたのだろう?という想像を見事に描いたいます。絶対に読んで下さい。

面白いタイムスリップもの

最初軽めのタイムスリップものかと思ってたら序盤からどんどん人死ぬし、このままいったら全滅じゃない?笑 と思って読んでたら面白い展開に先が気になりどんどん読めちゃいます。
    主人公の成長そしてラストまでどうなるか目が離せない作品です。

予想外に面白い!
    最初の読み始めはあんまりかなぁって思ってたけど、読み進めて行くうちにどんどん予想外の展開で、思ってたストーリーと全然違って、めちゃ面白い!
    どんどん人が死んでしまって、辛いけど、主人公はどんどんたくましく、カッコよくなっていく。
    どんどん課金してますー。

無料で数話読みましたがかなり面白かった!
    現代の高校生が戦国時代にタイムスリップして命がけのやり取りをする様は残酷だが爽快さもある。主人公も冴えない男から成り上がる様子など面白く。1番はまさかの卓球青年の活躍にはびっくりした。

ネタバレあり

全体的には面白かったです。
    ただ戦国武将をもっとかっこよく描いてほしかったですね。花の慶次みたいに。
    戦国武将で一人もぐっと来るキャラはいませんでした。
    後、エピローグはもっと深くやってほしかったのと伏線と回収があれば歴史に残る名作になったと思いました。

戦国時代へタイムスリップ、しかも学校単位で。どうなることやら、と思ってましたが、部活動が能力として活かされるのが面白い。反面、どんどん生徒達が亡くなっていくのがすごくショック。命の軽い時代、命を守る為の戦い方を学んでいく生徒達の悲愴さとその意志に涙が溢れました。

by yamanen

面白い!

戦国物の漫画はたくさんあるけど、これはスポーツ強豪校の高校が戦国時代にタイムスリップして、それぞれの得意なスポーツで、武士と戦う話です。現在のスポーツ競技を実戦で利用する戦うシーン、めちゃくちゃ見応えがあります。有名武将が次々出てくるのも面白いです。