みんなのレビューと感想「群青戦記 グンジョーセンキ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いタイムスリップもの

最初軽めのタイムスリップものかと思ってたら序盤からどんどん人死ぬし、このままいったら全滅じゃない?笑 と思って読んでたら面白い展開に先が気になりどんどん読めちゃいます。
    主人公の成長そしてラストまでどうなるか目が離せない作品です。

面白い。

残酷描写も多いけど歴史好きには面白くて先が気になり止まりません。
    だんだん史実と違う事が起きてくるのでハラハラドキドキしっぱなしです。

異世界とかじゃなく日本の過去にタイムスリップって言うのがいい!
    歴史が大好きだからおもしろすぎて読んでしまう!

映画化で気になって原作見にきました。大筋の話はわかっていましたが、進むにつれてどんどん惹き込まれていきました。画も次第に安定していって読みやすく、話も続きが気になる!

戦国物お好きな方にお勧め!

先日TVでこの漫画を知り大人買いして読み始めました。これは最後迄読みますね。雨の週末には丁度良いですよ。内容は戦国時代を少しご存知なら有名所が続々出るので楽しめると思います♪今楽しんでいます。参考に成れば幸いです。

タイムスリップ

タイムスリップ物です。学校ごと戦国時代へタイムスリップします。運動神経皆さん凄いよ。特に卓球部の子はヤバイわ⁉️

三浦春馬君が出演している映画と言うことで読んでみました。期待していた以上に面白いです。絵がたまにグロく感じますが、続きが気になります。

変わりゆく主人公

映画館の予告でこちらの原作を知り、無料分だけ読むつもりが結局全部購入して(他アプリも含むけど)読了しました。
    先の読めない展開に、何度も「えー!そうくる!?」と驚かされました。

もともと歴史物や戦闘ものは好きじゃないし青年漫画なんて絶対読まない(エロ系苦手)けど、本作を読んで、この方の描く世界観にどっぷりハマりました。何より戦国時代に取り憑かれた!(笑)

そして最初はチキンだった主人公が、物語が進むにつれ強く逞しくなる様子がカッコよくて最高です!
    星は5つにしたけど、一つ注文させていただけるなら、もう少し画力が……というところですが、今年の1月からは別の方(終末のワルキューレ作の漫画家さん)が担当するらしいので第二部も期待してます。

グダグダ書きましたが、とにかく最高です!と言いたい!

読んでみて正解でした。タイムスリップものの中では強引な部分もありますがとても面白かったです。ショッキングな絵もありますね。

千石台時代に学校ごとタイムスリップして、誰が生き残るのかハラハラします。絵も綺麗で、続きが楽しみです。