みんなのレビューと感想「群青戦記 グンジョーセンキ」(ネタバレ非表示)

赤い雨が降ると、そこは…

その日、赤い雨が降った。
    普段の高校生活を過ごしていた校舎には、戦支度の集団がやって来る。
    戦国時代に巻き込まれた彼ら・彼女らはどうこの時代を過ごすのか。

すごいストーリー

あの時代に実際に行ってしまったとなったらと思うだけでハラハラものですし、歴史好きな人には面白そう。歴史苦手な僕でも読めてます!笑

戦国時代へタイムスリップ、しかも学校単位で。どうなることやら、と思ってましたが、部活動が能力として活かされるのが面白い。反面、どんどん生徒達が亡くなっていくのがすごくショック。命の軽い時代、命を守る為の戦い方を学んでいく生徒達の悲愴さとその意志に涙が溢れました。

by yamanen

すごい!

もともと気になってて、映画もやったのでついに読んでみようと。
    タイムスリップとか色々見てきたけど戦国時代にタイムスリップしてそれぞれの部活で戦うのが斬新で面白い!

予想外に面白い!
    最初の読み始めはあんまりかなぁって思ってたけど、読み進めて行くうちにどんどん予想外の展開で、思ってたストーリーと全然違って、めちゃ面白い!
    どんどん人が死んでしまって、辛いけど、主人公はどんどんたくましく、カッコよくなっていく。
    どんどん課金してますー。

この平和な時代で生きる子どもたち(大人も)が突然戦国時代の戦場に迷いこんでしまったら…
    想像しただけでゾッとする…

あお

群青戦記、グンジョーセンキ。はずいぶんとまえにマンガをよんだのでうるおぼえになってしまいますが、少年が強くなる。

by ritty

学校単位でのタイムスリップという新しいシチュエーションでとても新鮮でした。アスリート対武将のバトルも熱くて良かったです。

戦国タイムスリップもの、ということで見どころ満載です。
    さらにタイムスリップするのが、スポーツエリート校の生徒たち。
    別世界で、各自の特性をどう生かして戦っていくのかも見ものです。
    主人公の少年だけでなく、様々な才能を持つ生徒たちの活躍、そして成長が楽しみな作品です。

匿名希望

とあるスポーツ強豪高の生徒が戦国時代にタイムスリップする話。主人公の歴史マニアの知識を活かして参戦する戦に個々の強みを活かして活躍するスポーツ高校生。面白いです。