みんなのレビューと感想「小説家と恋あそび 体から始めるってアリですか?」(ネタバレ非表示)

女子大生の美月と小説家の拓海との出逢い

失恋したばかりの美月と、父と再婚した義母をずっと想い続けながらも、これまで色んなセフレと付き合ってきた拓海という、ある意味、心に傷みを抱える者同士の雨の中での出逢いは、ドラマチックだけど、切なく感じました。

しかし美月が素直で明るく可愛い性格によって、大人な拓海の優しくて干渉しないところから美月を恋人として大事にしてくれるまでに気持ちが変化してきたところが、凄く良かったです❗

相性の良さって年齢差は関係ないなぁって思いました。

二作目の「おひとり様」の部屋をシェアしている主人公と大学生男子との恋が始まるきっかけも、なかなか衝撃的でした(^^;

どの作品もエッチなシーンが多く、画も綺麗で、見ごたえあります。

絵は文句なしに好みですが、表題作のストーリーは何処にでもありがちなセフレのお話でしたので、これという盛り上がりの場はありませんでした。タクミの想い人は義母でしたけど、美月に出会い触れ合いながら、いつしか義母への想いは過去形になっていた自分に気付き、美月への愛を改めて確信した小説家のタクミとどしゃ降りの雨の中泣いていた美月との体から始まったラブストーリーです。

でも個人的に表題作より、収録作の「甘いキスはディナーのあとで」のほうが断然面白かったです。同じ課の冷静沈着、鉄仮面と呼ばれている九条さんと結花の晩御飯作りから始まる恋。こちらの方が楽しく読ませて頂きました。

小説家

表紙がとても綺麗だったので、無料お試しで読んでみたら、止まらなくなりました。
    ヒロインが、元彼に二股を掛けられ、雨に濡れて泣いている姿が切なくて、共感してしまいました。
    そんな弱っている時に優しく包み込まれたら、流されてしまう事もあるのかも?と。
    たくみさん、優しくてついつい甘えてしまいたくなりますょね。ヒロインが惹かれる気持ちがよくわかりました。切ないけれど、優しい気持ちになれる素敵な作品集だと思います。
    この作家さんのファンになりました。

彼氏にフラレ傷心しているところを小説家の拓海に助けられた大学生の美月。その日に体の関係となります。いくら外で雨に濡れて、泣いていたからと言って8歳年下の大学生を家に連れてきて、いきなり体の関係とは、さすが漫画の世界!!
    拓海は元家庭教師で現在は父と再婚した義理の母のことを想い、その想いを告げられずにいました。過去に特定の相手を作らず、セフレ関係を続けていたのも自分の想いを断ち切ることができないから。そんな過去を拓海の編集担当者から聞きます。(ライバル登場かと思いきや、そんなに盛り上がらなかった)
    拓海が美月に段々と心を開き、携帯を持とうと変わる姿やセフレから本当の恋人になろうという気持ちの変化など、TLジャンルですが心情変化も描かれており、ストーリーも重視したい方におすすめです。
    美月の胸が大きいのですが、洋服を着てる時とのサイズ感が違ったり、小説家の仕事をしてる様子がほとんど出てこないので、本当に仕事してる?まさか官能小説家というオチ?など、ツッコミどころはたくさんあるのですが、絵は綺麗系で読みやすいです。
    元家庭教師で今は自分の父と結婚した初恋の人が母になり同居してる、というそっちの設定の方が怪しい感じがしますが。小説家というミステリアスな雰囲気に魅力を感じてしまう女子大生、現実にいたら危ないですよね…。拓海が美月に惹かれたところをもう少し描いてもらいたかったです!かわいいけど美月ちゃんにあまり魅力を感じなかった。和服に太めの三つ編みも合わないような…。

話の流れが良くて凄く読みやすいです。
    絵も美男美女だしHも綺麗。

セフレから始まる恋、不純だけどこの作品はむしろ純粋に私は感じました。
    サイドの人達が憎めない感じも読みやすさの1つかも。

何度も読みたくなるハッピーエンドな作品です♡

by rikuma

和服の男性は素敵です。

小説家が着物というイメージは、今はあまりありませんが、タクミはよく似合っていて素敵です。美月が心を奪われてしまうのは仕方ないですね。無理めな男性が振り向いてくれて、自分のものになったら、本当に幸せです。

絵が拙い

わりと好評価だったので、購入しましたが、好みの作風ではなかったので、ちょっと残念です、、

ストーリーもよくある風、エッチシーンも動きがあまり感じられない平面的な静止画っぽくて。

好みの問題なので私はあまり…ということで。

身分違いの恋愛

小説家と女子大学生の恋愛。大人っぽい彼女も彼の前では子供っぽかったり…素直な愛情表現は、読んでいてもとても好感の持てるお話でした。終わりかたも良かったです。

タクミさん

小説家の男性、女性どちらでも読むのが好きな私が、この作品は、絵が気に入って購入しました。
    完結していたので一気読みでした。
    話もなかなか読み応えあります。

他の作品を読んでとても好みだったのでこちらも試し読みしましたがきっとこの作品も好きです…!!
    早く読みたくてたまらないのですがポイントが…( ・_・̥̥̥ )