みんなのレビューと感想「銭華」(ネタバレ非表示)

女帝を読んで面白かったからこちらもよんでみました。主人公の顔は同じに見えるけど、背景とかリアルで絵の表情の感じも分かりやすくて読みやすい。

少し前の時代だけど

株の勉強になるなぁ。今は、この時代より簡単に誰でも株をやれる。でも素人が簡単に手を出すと、失敗するのが何故なのか少し分かった気がする。
    最後まで読み切りたい作品。

強い

現実でも熊本の女、四国の女は強い。強い女性は増えているとは思うけれど、意思の強さは負けてしまいそうになる。今後の展開が楽しみです。

これは面白い!「女帝」、「女優」が面白くてこの作者の作品をいくつか読んだけど、エロ少なめの頭を使って勝負する主人公が新鮮。女である事を利用する主人公も悪くはないけど、ホントの意味で自分の力でのしあがっていこうとする女の子のその後がとても気になる。

おもしろいです!
    株について素人ですが、わかりやすく書いてくれているので読んでいて理解できます。
    千尋がどんどん成長していく姿にどきどきしながら見ています。
    ポイント消費してでも全部読みたい!

倉科先生の作品は女帝からはまり、その続きとなる娘の物語でどっぷりはまりました。
    今回は難しい株の話だからはまらないだろうと試し読みをしたつもりがまたもややられてまんまと。。
    おじさんばかりで女帝シリーズのような恋愛ドラマがなかなかないので今後に期待しながら読んでます!

このコンビの作品は
    絶対面白いので
    いつも楽しんでよんでいます
    よく業界のこと調べているなと
    思います

株とは何か?
    その動かし方や、裏技、色々勉強になる為になる漫画です笑
    お金を動かす巧みな技で、のし上がっていく主人公に目が離せません

バトル漫画のような仕手戦

水商売の世界のトップに登りつめた女性を描いた名作「女帝」コンビによる作品。今回は株の世界で女性がのし上がってゆくお話。男性漫画なのでどうしても男性に都合の良いような部分は仕方ないとして、それを差し引けば画がとてもうまくて、話も面白い。株のことはまったくわからないけどコレを読んでると、仕手戦を仕掛けるあたりはバトル漫画を読んでるようなハラハラドキドキがある!読む前はそれほど期待していなかったけど、とても面白かった。バブル崩壊前の日本お話なので、今の株業界とはだいぶ違うとは思うけど、株の世界の勉強にもなる。

よかった

ストーリーは、なんとなく女帝彩香に似ているなと思った。頭も良く、人の考えを瞬時に読む所は彩香そっくり。ラストはバブル崩壊してしまうが、また、チャンスがあれば、大きくなるだろうな。まだまだこの銭華は続いて欲しかった!