みんなのレビューと感想「銭華」(ネタバレ非表示)

はまってます

まだまだ途中ですが、千尋ちゃんの行動力には、感心させられます。
    当方は株の事は、全くの素人ですが、昔若い頃に証券会社の知り合いの関係で、売り買いをしたことがありましたが、さらさらダメでした。
    しかし、この作品を読んだことで、ある程度お金に自由が出来てきたので、色々な会社の情報が知れる今だからこそ、始めようかとも考えています。
    それも、この作品の影響ではありますが、今年は様々な事が変革している時だからこそ、チャレンジしようと力がわいてきました。

バトル漫画のような仕手戦

水商売の世界のトップに登りつめた女性を描いた名作「女帝」コンビによる作品。今回は株の世界で女性がのし上がってゆくお話。男性漫画なのでどうしても男性に都合の良いような部分は仕方ないとして、それを差し引けば画がとてもうまくて、話も面白い。株のことはまったくわからないけどコレを読んでると、仕手戦を仕掛けるあたりはバトル漫画を読んでるようなハラハラドキドキがある!読む前はそれほど期待していなかったけど、とても面白かった。バブル崩壊前の日本お話なので、今の株業界とはだいぶ違うとは思うけど、株の世界の勉強にもなる。

ちひろがんばれ

復讐のため、株の世界に入り込んだ主人公。
    お金がほしい、みたいななまぬるい理由だけではやっていけない厳しい世界で、はやくも素質を評価される。

若くして成功する人って、それなりの過去を抱えているんだろうか、とさえ思えてしまう。

彼女が株の世界でやっていけることは想像がつく。だが、大規模な復讐まで果たせるだろうか。

株の世界は未経験だが、今後の展開がとても気になる。

最後の駆け足感

この原作者さんと作画家さんの組み合わせが好きで色々読ませていただいてます。他の漫画とかぶるところはありますが、証券投資の世界がドラマチックに描かれていて、仕手戦のところは手に汗握る展開でした。最後の十話くらいは何か駆け足で、本当はもっと本当の恋とかについても描かれる予定だったんじゃないかなと思わせる感じです。当時の連載の都合だったんでしょうか。

強い女の子

小さい頃からの環境によって、こんなにも強さを身につけてしまった主人公。それは本当に切ないほどです。でもその切ないほどの彼女の強さが自分を救い、人生を自分だけのものにするためには必要だったと思うと、彼女の強さに私も勇気をもらう気持ちで読んでいます。
    まだ若い彼女が、これから自分をどう磨き、自分の強さをどのように利用していくのか、とても楽しみです。

はまる

バブル世代でもないから当時の雰囲気はわからないし、株の専門用語も知らないが、理解しようという努力などしなくてもスーッと入ってくる。漫画として素晴らしい作品。女帝シリーズのように、復讐をホステスになって果たすよりずっと読み心地が良い。ただ、絵柄はやはり残念。主人公が10代に見えない。18〜19歳らしく描けてあれば良かった

作者さん買いです

女帝と同時進行で読んでいます。
    10代の主人公は全て同じ髪型、ルックスなのは作者さんの好みなのかと思いますが、
    株を題材にした切り口は面白い。とにかく
    良く調べて書いてあるなと感心しました。
    女相場という設定も魅力です。素人の女の子がどこまで大物相場師になるのか…
    読みながらちょっとした夢を見られそう。

二話まで

あっという間に二話まで読みました!☺この人の絵が昭和っぽくて好きです!
    この話をみていると、とても、切なくなって、お母さんは、この、社長に抱かれまくってる感じが、((((;゜Д゜)))恐怖でした!15年も大変だったのとすぐ捨てられるって、やっぱりお金って人をダメにするなぁって(|| ゜Д゜)こわくなりました!

倉科先生の作品は女帝からはまり、その続きとなる娘の物語でどっぷりはまりました。
    今回は難しい株の話だからはまらないだろうと試し読みをしたつもりがまたもややられてまんまと。。
    おじさんばかりで女帝シリーズのような恋愛ドラマがなかなかないので今後に期待しながら読んでます!

この世界は

まず本当に二人の作品には感心します。良く調べてある。私には未知の世界の話し。頭も悪いし 度胸もカンも軍資金も無いので 株の世界とは無縁。無縁の世界を作品の中でドキドキ ハラハラさせて頂きました。無料分読み終えて 最後、どうなるのかなぁ。 復讐成功しますように。