【ネタバレあり】ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―のレビューと感想(57ページ目)

いくお!たっちゃん!!!
    懐かしーこれドラマ見てたー!!
    復讐する物語でいくおの変貌ぶりにいつも驚かされる笑笑
    えっ!さっきと雰囲気ちがくない??っていつもおもってた笑
    正直こんな警察官いたら怖いけど、復讐をばねに辛いこととこ頑張れたんだよなって思うとなんとも言えないよね
    復讐物って多いけど、王道もいきつつ最後までハラハラドキドキしますよ!

最初にこの本を読んだ時に、題名のウロボロスを見て、ギリシャ神話がモチーフだから、神話ネタの物語なのかな?と思ったのですが、内容は、本格警察もので、警察の陰と陽を丁寧にひょうげんされており、最初の数話で、ストーリーの核を話して、核をうまく展開させて物語の構成がされており、とても面白い表現がされている珍しい漫画だと思いました。
    内容は、とても丁寧に考えられており面白かったです。

ドラマは見ていませんでしたが、2話無料だったので気になって読んでみたらハマりました!
    ドラマも見ておけばよかったー!!
    イクオのギャップが…かっこよくて好きです
    2人は先生を殺した犯人を見つけることができるのか、すごく気になります。
    あとイクオは女刑事とはくっつくのかな??
    そこらへんも気になります。

成敗

ドラマでかなり盛り上がった作品だと思います。
    漫画は読みやすく絵も分かりやすいです。

復讐を誓って二人の男がいろんな事件に関わっていく物語。
    警察の闇的な感じ
    次の展開が気になって読みたくなりました。
    ドラマにはない部分もあるんじゃないかと思うのでその違いを楽しみつつまたドラマも見返したい!
    そんな作品です。

ドラマで初めて知って原作に手を出しましたが、やっぱりドラマは肝心なところを省いてた!!

ドラマもドラマでよかったですが、原作を読むと読まないとではウロボロスの世界観がかなり違うと思います。

個人的に絵は苦手ですが、下手ではないので読むことが辛くはないですが、日比野さんがもう少し魅力的だったらもっといいのに!笑

名作!

ドラマ化もされたのの原作ですがドラマは観れませんでしたが、原作でも充分です素晴らしいです✨課金が止まりませんでした✨主役の二人が最後生きてるって分かるのも良かったし、美月さんはとてもいい子だけど、イクオ君と結ばれなかったのも個人的には良かったです!
    他の方も書いてますが、一つ一つのエピソードも素敵な話が多いし、第二分署のみんなも好きになります!
    因みに『不能犯』を先に読んでて、それから『ウロボロス』を読んだのですが、この順番で良かった...この作品から不能犯だとちょっと不能犯は私なら読めなかったので。

ドラマより良いかも

長編ですが一気に読んでしまうほど魅せる作品です。登場人物が皆個性的で好感持てます。警察人殺し過ぎって思った。ラストが切ない。

面白い♪
    謎が早くわかるとこまで夜みたいなぁ~と思いながらマイペースに楽しんでます♪
    二人のコンビ好き(*n´ω`n*)

対照的な2人がかっこいいです!描かれている犯罪や復讐等の内容はリアリティはなく、その分軽い気持ちで読めました!2人の絡みがかっこいいです。

イクオと竜也は警察と極道という立場が違うふたりが協力をしている
    その理由は最愛の人(先生)を殺した犯人を捕まえるためである
    衝撃すぎる黒幕で涙しそうでした