【ネタバレあり】ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―のレビューと感想(4ページ目)

リタイア

葵ちゃんの事件解決まで読みました。
    典型的な少年漫画って感じかな。
    the漫画!っていうノリと展開。
    クールでインテリで見た目によらず情に熱いヤクザと、童顔で弱者には優しくて普段はボケーっとしてるのに、キレたら非情に覚醒する刑事のコンビ…
    こういうのが好きな人にはたまらないと思う。
    昔からこういうのは漫画に限らず、ずっと需要ありますね。
    個人的にはそういう展開に胸が熱くなる歳でもなく、読み応えとしても、作者側から暗に張られた問題提起があるわけでもなく、揺さぶられるものが特に感じられなく、得るものもあまりなさそうなので…リタイアします。

訳ありだけど面白い作品。

訳ありで身寄りがない二人の若い男性が、児童養護施設まほろばで世話になっている女性を、施設の前で殺された。それには理由があった。その女性を慕っていた二人は見えない敵を倒すため、復讐のため、1人は警察官に、もう1人はヤクザに…。表と裏から犯人捜しの生活が始まる。ハラハラ、ドキドキして面白かったんですが、最後はハッピーエンドが良かったです。でも、お話の流れの状況からして無理なのかなぁ…。
    最後は寂しい終わり方だったと思います。ストーリーも良かったけど、絵もキレイで良かったです。

ドラマの方でも観ていましたが。

話の内容に深みを感じていたので、
    漫画の方も読めて良かったです!
    ドラマのほうのキャスティングも適役だったと感じています。

警察の「表向きの顔」と「裏の顔」そして、闇世界との繋がり。
    そうとう取材をされて丹念に描かれたもの、と推測します。
    色んなドラマの基本になる部分でもあると思いますが、あえて描かれない部分を暴いてる感じもします。
    警察に限らず、すべての組織には「光」と「闇」の部分があるということを改めて感じます。

途中から読んでも楽しめる!

以前ドラマで見てからハマっており、無料キャンペーンになっていたので再び読み始めてさらにハマっています。
    施設で育ったイクオとたっちゃんが、大好きなゆいこ先生を人を目の前で殺され、その復讐のため人生をかけて戦う話です。
    毎回事件が起きるので、少々グロかったり残忍なシーンがありますが絵が綺麗なので読みづらくはありません。
    事件ごとに人物とストーリーがしっかりと描かれているので、途中から読んでも楽しめると思いますが、ぜひ全部読みたい作品です。

面白い!

無料分を読んでハマりました!
    施設で兄弟のように育ち、その施設の大好きな先生が目の前で命を奪われるという悲しい経験をした二人が主人公のお話。

ところが、犯人を見ていたと警察に話しても取り合ってもらえないどころか、事件を警察に隠蔽されたことにより、警察に恨みを持ち警察の悪に立ち向かうべく起こしていく二人の行動は読んでいてとてもハラハラしますし、なんやかんやあっても結局は勝ち進んでいく展開がとても読みごたえがあります!!

二人ともほんとにカッコいい!
    ドラマは見てないけどこのカッコ良さは出せる人間いるのか?と思います。
    最初の頃はヤクザのたっちゃんの力を借りてイクオが事件を次々解決しますが、これが毎回おもしろかったです。
    そして途中からは二人が警察内部の人間に命を狙われてハラハラドキドキが長いこと続きました。
    とにかく最初から最後まで楽しめたなと思います。
    ラストはなるほどね~と納得しました。

名作!

ラストまで読みました。
    2人は復讐を果たしてもハッピーエンド!とはならず、これから何を糧に生きていくのか、生きていく意味はあるのか、切なかったです。
    復讐の為に生きていく事を決意した時から普通に生きていく事ができなくなってしまった。
    本当にどこかで間違えてしまったんでしょうね。この2人なら幸せな人生も選べたでしょうに。
    最後は日比野さんと結ばれてほしかったですけど切ない最後でした。

華麗なるな登場人物達 (婚活女子に)

人気にもかっこいいなぁ、となるのはやっぱり竜ちゃんですが、、個人的には蝶野さん好きなんですよね。竜ちゃんと互角になるだけの魅力があります。
    イクオも読み初めから中盤終わりくらいまではなかなか良さがわかりづらいですが、やっぱり竜ちゃんの同志なんだなぁと実感させられます。
    ミシマさんもなかなかの男前じゃないか、と真の男の良さを見極めるのにはオススメです。

by Nikola

面白いかった

初めは青年漫画でありがちな、気の弱そうな若手が超有能で、信頼を勝ち取っていく系かなと思ったのですが、予想以上に読み応えがありました。
    最後の北川慶太くんと、美樹本警察庁長官あたりは、駆け足感があって少々呆気なく感じましたが、それでも面白かったです。
    汚いことや陰湿なことをしたり腐りきってしまった大人が、きちんと痛い目を見てくれるのは、現実ではコ◻︎せない分、スッキリします。

タイトルはどんな意味だろう?って気になっていましたが作品でしっかり意味もわかりました。2匹の龍、なるほどです。
    警察が最大の悪、という大きな背景ですが、ストーリーがしっかりしているのでリアルで面白いです。
    警察とヤクザになった2人は良いコンビネーションで次々と犯人を確保していきます。
    それにしても警察腐ってる、、、
    まだ最後まで読めていないのでこれからのストーリーも気になります!

by ma*i