みんなのレビューと感想「モンキーピーク」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

こんな山登り嫌だし残酷…でも続きが気になってポイント使っても読みたいと思える作品。猿何匹いるのよ、みんな助からないのかな、一気に読み進めたいけどポイント追いつかない。個人的にサッチー助かってほしい

ヤフー広告から気になって購入

ヤフー広告から、気になって購入しました。
    誰が味方で誰が敵なのか、推理しては裏切られる展開で目が離せない。
    極限状態の中でのヒューマンドラマでもあり、何度読み返しても面白い。

長そうなので

結末をネットで調べてしまいました。それを踏まえて読んでいるのですが、スリルがあって楽しく読めると思います。ただ、設定にリアリティが無くて気になるのが、製薬会社の社員ってこれで全員?じゃないよね?少なすぎるので。

by hlkkj

ドキドキ

猿がめっちゃ怖いです!
    読んでて、ドキドキハラハラ。
    怖いと思いつつ、続きが気になって、ついつい読み進めてしまいます。
    猿も怖いけど、人間の汚さ、恐ろしさも強く感じます。色んなことを含めて、怖いなと感じる作品です。

ハマっちゃった

いつも読む漫画とは、テイストの違う絵柄だったけど、話のおもしろさから、ハマって読み進んじゃいました。けっこう、はらはらドキドキしますw猿の正体、それから仲間内の裏切り者は?など、明らかになるまで続きが気になる

しげる木々、石ころの転がる道、へばる者、張り切る者、ストックを持つ者、そして雄大に聳え立つ山。しょっぱなから登山の描写がリアルで良かったです。うまくいっていなさそうな冒頭の人間関係の表し方(会話や表情など)もリアルでした。

人間模様

ただの会社のレクレーション的山登りだったのに、未知の生物殿遭遇により、自分勝手な人がやマイペースな人。何も考えてない人など色々な性格が現れて極言状態だとこうなるのかなって感じ。結局は猿は何者なのか。夜に読む漫画じゃ無いなあと思います

奇妙!

文句無しで面白い!
    ミステリーが好きな方にはぜひオススメしたい作品です。
    なぜ会社のレクリエーションで登山になったのか、猿は一体何者なのか…目的は…?など色々と推察しながら読み込んでしまいます!

by kiKYo

最高に面白い!
    毎回ハラハラしながら読んでます。
    サルとの攻防だけじゃなく人間内での攻防がまた面白いんです。
    最初からキャラが多いですがきちんとした描き分けと人物設定でこんがらがることなく楽しめます。

猿は何者

ただ会社の研修に参加しただけなのに。猿とよばれる何者かわからないものに命をねらわれ、もしかしたら仲間の中にも裏切り者がいるかもしれない、常に死の恐怖がまとわりつくが、主人公の負けん気から不思議と絶望感は感じない。

全ての内容:全ての評価 301 - 310件目/全2,514件