みんなのレビューと感想「モンキーピーク」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

見てしまう

ありそうな話だなと思いながら、気がつけば、続きがきになり、どんどん見てしまう。想像をかきたたせる。みな、生き残ってほしい。

ありそうでなかったサバイバルストーリー

誰が生き残り、裏切り者なのか、最後までワクワクしながら楽しめました。続編はまだ読めていませんが、機会があればまた読み進めます。

怖い

人間の欲深さと我が身可愛さが吐出していて、見ていて辛くなってきます。自分が同じ状況になったらどんな行動をとるんだろう…

山の中は

6日目の夜まで見ました。
    色々言いたいことたくさんあるけどさ、屋外活動での体力の消耗って山の中はハンパないよ。読み進めて行くと段々登場人物の体力がありすぎてヤバいと思う。でもそこはマンガと割りきって気にしないで読む必要はある。山の知識が全く無い方が集中して読めるかと思います。
    猿と人と自然の三重苦、人間の弱さやズルさが露になって本当に嫌な気持ちになる場面が目白押し。しかもそこに会社の悪事も忘れがちだけど絡んできていてなかなかお腹いっぱいな内容。
    しかもピンチを脱したと思ったら内部の人間が色々やってくれる。普段から斜内が本当にバラバラなんだろうなと思えるから、遅かれ早かれこの報復(?)登山がなくても会社はつぶれたんだろうなと思う。
    それにしても、社員全員こんなに連絡取れなかったら取引先だっておかしいと思うんじゃないのかな。
    もしかして秋の連休なのかな。

by 3yiiyE

怖いけどワクワクする

2回/日読めるのに惹かれて読み始めました。
    題名と絵は、チョット好みでなかったので避けてきましたが、レビューを見て決めました。
    慣れない登山での疲労、得体のしれない生き物からの襲撃、極限状態での人の怖さが詰まっていて、とても良いです。
    絵は怖いけど、内容は面白い。
    どうして猿みたいな生き物がいるのか、どうして登山者を襲うのか、これから謎が明らかになってくるのが楽しみです。
    無料が終わっても読みたい作品です。
    出来れば、2話/回読みたい位面白い。

めちゃくちゃ怖いけど見ちゃう!

最初は「あー良くある話か~」って感じでしたけど、急に出てくる猿が異常に怖いとにかく怖いです!怖いもの見たさで一気に最後まで読んでしまいました。怖さのなかにも人間模様があってとてもとても面白くていい作品でした。最後は人が一番怖いです。

次が気になる…

タイトルと表紙見たことあったのでどんな漫画かなーと思ったら次が気になり夜更かししてしまいました。絵が独特なのと多少グロに耐性ないとキツいかな?と思いますが次々起こる事件と謎にハラハラドキドキさせられます。

おもしろいです。

ついつい先が知りたくなってしまいます。
    猿は、本当に猿なのか?とか、いろいろ想像を膨らませながら、楽しんでます。

一気読みしたい

毎日無料更新を待ってコツコツ読み進めているのですが、すっかりハマってしまいました。
    絶妙な緊張感、人間模様がハマります。

恐怖

ただただ猿が怖い!薬害被害の復讐のために企画されていた登山旅行で普通とは次元が違う猿と出会う。人間が次々に殺されていく極限状況の中で生き残るためには何ができるのか。周りのメンバーとどう関係を結ぶか等それぞれのキャラクターの臨場感がすごく、ハラハラしっはなしでした。

全ての内容:全ての評価 301 - 310件目/全2,532件