• ネタバレ無し

見せ方が上手くて

設定に無理があるっちゃありますが、若く見えるおじさんと捉えるか、オムツの世話を忘れるかで後者に脳内変換w
    そこをクリアしたら、見せ方が上手くてポンポン進み気が付いたら無料分を読みきってました。
    設定のシカトは滅多にやらないのですが、歳三捜索の回が面白くて、細かい事はどうでもよくなりました。
    他のキャラなんて殆んど出て来ないし要らない、二人の不器用さが十二分に伝わる場面のチョイスと、短く軽妙な面白いセリフ運びでストレス無く読めました。
    こちらに登録して3ヶ月くらいですが、様々な作品を見てきた中で1番です。

うっかり課金しちゃいました

はじめは絵が好みではないなーなんて思っていたのに、無料だから読んでいたらいつの間にか和巳の虜に。たしかにクズだけどなんだかんだ優しい、そのギャップで絵も好きになりました笑。
    登場人物に酷い人が1人もいない。全員から愛を感じるなんて、ほのぼのストーリーみたいだけど、私はキュンキュンハラハラ、そして笑いの連続で毎日楽しみでした。ドロドロは一切無しです。
    無料話数が終わる頃から、早く先を読みたいモードに入っちゃってまんまと課金。一気に最後まで読みました。
    続編はもちろんのことスピンアウト的に読みたいのが、和巳がなぜ泉川の会社に就職したのか?泉川夫婦はなぜ別れたのか?和巳と兄の関係や、なぜ和巳は家を出たのか?という以前のストーリー。
    そして和巳が何歳なのかも教えてほしいです笑。

絵柄はかなり独特なので、好みがかなり別れるような気がします。
    全体的に男性の描き方は好きですが、感じんの女の子は見ていてあまり好きにはなれなかったかな。これは好みなので仕方ないけども。

執事たちの沈黙は全部読みました。
    何も考えず続くものと思い、読み進めていたらいきなり思って違う漫画になったので、びっくり…
    これ、めちゃコミ使用なのか他のサイトも同じなのかは知りませんが、
    表紙やタイトルにある漫画だけを乗せて欲しいです。何故に続きでいきなり他の漫画入れるのか……
    辞めて欲しい。いつも思ってた。

和己最高

この作者さん独特の世界観が好きです。

椿がいくら世間知らずのお嬢様とは言え、和己と歳三が同一人物だということにそこまで気が付かないものかな?
    と、前半はモヤモヤしてしますが、和己の下衆キャラが面白いのでそこで流せるかな、と。

和己は下衆と言えば下衆ですが、ある意味普通の♂︎
    少女漫画の美男子は完璧な男が多いし、特に執事ものはそうですが、執事と言えど中身はオス
    逆に人間身があって親近感が沸きます。

下衆だけど、ハイパー過ぎる程何でもちゃうところも最高。
    現実こんな男居たら惚れますね(笑)

執事ものの恋愛ものですが、半分コメディ。
    和己のコメディ劇場を堪能する作品だと思います。

かっこいい!!!

絵柄で好き嫌いが分かれるとよくレビューでお見かけしたのですが、大抵の方が綺麗と思われる作風じゃないかなぁと思っていました。何よりメイちゃんの執事、黒執事と執事系の漫画世代である私にとって、ツボに刺さりまくりました!!外面がありえんくらい良いイケメンが実はクズ。でも、クズメンが自分にだけ一途ってもう最高ですよね…!!顔がいいクズメンに一途に愛されてぇ〜!ついでに、顔のいい過保護の兄も欲しいwww

全てが最高レベル!

作者さん買いです。
    執事モノは結構あるので、正直ところ期待はしていませんでしたが見事に裏切られました。
    画もストーリー展開も、抜群です。
    美しく無駄の無い画に、年上訳アリ執事とおバカお嬢様の秘密の恋が、コミカルかつ胸キュンたっぷり詰まっています。
    お嬢様系は多少のやっかみも感じる作品が多い中、こちらの主人公は全くそんな心配無いですね。
    むしろ、ここまで突き抜けていると母性本能をくすぐられます。
    100話目ぐらいから、「キタキタキターっっ」って叫んじゃいました。

この作者めっちゃ好き

この作者の感性が好きです。
    絵も大好きですが感性が好き。
    この綺麗な絵でこんな毒を吐かせるなんて、この作者の才を羨む。
    なのになんでこんなに安いんだ。
    好き嫌いが分かれるのかな?
    黒猫の話やサジくんの話もめっちゃ好き。
    この作者がやってることは私がやりたかった世界。
    昔からこんな世界を表現したかった。
    私も表現者としてこの作者を見習い自分の表現力を高めたい、そう心から思えた。
    ありがとうございます。感謝。

表紙からは読み取れない面白さがあった!

正直、表紙とタイトルを見た時とてもシリアスそうで…面白いのかな?って思いましたが、蓋を開けてみればめっちゃ面白くて!!疑いながらも本を開いた2秒前の私を称えました(笑)
    誰しも持ち備えている人間の2面性というか、本音と建前の使い分けを疾走感あるコミカルな執事目線のストーリーで描かれています。ギャグすぎてお腹痛いです☆
    ヒロインであるはずのお嬢様が、執事が全面に出すぎてサブキャラと化している(笑)
    暴言吐きながら料理してる構図、大好きです。ハンバーグ作るのうま過ぎるwww
    作家さんすごく丁寧に描かれていて随所にリアリティを感じます。
    どんな形でこの物語が終わるのか気になります!

by Icomy

ただのエロじゃない。

久しぶりに少女漫画で笑った。
    酷い女好きで遊びの人も何人もいたり、休憩中やたまの休日はパチンコとか、かなーりクズだけど性根はしっかりしてて執事業はバッチリこなすあたり、さすが少女漫画だなぁと思った。
    別人装って付き合うくせに、お嬢様を気遣って女の人と距離を置いて風俗に行ったり、未成年だからとインコ条例(笑)気にしたり…
    でも酒に溺れて飲みすぎて勃たないあたり、どこか抜けてる。

あと、たまに出てくる暴言の数々が笑える。
    お前の頭にわたあめでも詰まってんのか!とか脳みそプチトマトのくせに〜とか、、
    暴言だけど、相手のことを理解してるからこその言葉選びとか、ただ口が悪いだけで執事がどれだけお嬢様を大切にしてるかが、読んでる私にも伝わってくる。

キュンとするっつーか、親の立場のような、穏やかな気分になりました。
    桜田さんの作品は初めてだけど、本当に面白かった。他のも読もうかなと思う。
    早く続きが読みたいデス。

by hallca

クズにときめく

こちらの作者さんの作品は初見ですが面白いです!
    絵柄的にシリアスなのかなーと思ったけどキャラの表情がコロコロ変わりギャグ要素が強くて一気にハマります!!
    お嬢様は好き嫌い分かれるかなーと思います。私は最初苦手でした。途中からすっごく一途で可愛く思えます、応援したくなります(笑)
    ただ、この作品の魅力はなんといっても執事です。
    クズなのに根は優しい?、高学歴、イケメン、料理も完璧……とにかくときめきます!

by 6k.m
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全5,168件