みんなのレビューと感想「屍囚獄(ししゅうごく)」(ネタバレ非表示)

スプラッタですね😓

30代女性です。
    山奥の小さな集落に、女子大生が閉じ込められて破茶滅茶になっていきます。
    その村では何百年も男児しか生まれてこず、女性がとにかく欲しい欲しい欲しい…という思いから恐ろしい神様を崇めています。

教授は民俗学研究を目当てで、閉鎖的な村は女子大生を目当てで、女子大生は単位目当てで…といった三つ巴の思いの中、次々と人の心が壊れていきます。

村に唯一いるとされていた女性は、何十年も村人全員の相手をさせられて、自分の子どもの相手もさせられて、孫の相手もさせられて…そんなとこ逃げればとお思いでも四肢が…ひぇぇ(ŏ﹏ŏ)

怖い画も多いので、苦手な方にはキツイかも。です。

結末が…

閉鎖的な村の昔から伝わる神様の言い伝えが、妙にリアルで細かく書かれていて、序盤サクサクと読めました。

惨殺シーンが無駄に多く、死に方もかなり残酷。(殺戮シーンが苦手な方は見ないほうが良いかも)

途中までは、面白く読めていたけど終盤は、人が簡単に死に過ぎなのと、8歳の女の子がヒロイン?を殺そうとしたり、ちょっと無理が感じられて途中までが引き込まれる内容だっただけに、少し残念。

スプラッタホラー好きなら

スプラッタホラーが好きなら読んでも良いのではと思います。
    絵も丁寧だと思いますし、最後までどういう展開になるのかとドキドキしながら読めました。
    ただこういう話につきものではあると思いますが、最後まで救いようがありません(・・;)主人公の女の子は助かり、家に帰れますがさらに悲劇が…結末は漫画を読んで、ですね。

主人公きらーい

全話一気読みしてしまいました!
    途中まではハラハラしながら夢中で読んでましたが、主人公に都合のいい展開ばかりが続いたのは残念です。同時に主人公を嫌いにもなっていきました。
    親友が殺されたときと助手が殺されたときとであまりにもリアクションが違いすぎて笑ってしまいそうになりました。また女の子の大切にしているぬいぐるみを投げ捨てて女の子が悲しんでるのを見てから「あ、そうだった!」って(笑)お母さんが作ってくれたものってさっき言ってたやんて感じです。
    あとあのいじめられてた子は、橋を切って自分だけ生き延びた方が話としては美しかった気がします。女性の強さの象徴みたいな。まぁ主人公だけを生かさなきゃいけない都合上仕方ないのでしょうね。。

スンゴい

気になる~!

無料分だけ とりあえず 読んで見よう

と いつも思って 半分は

気になって 気になって 結局

先まで 購入しちゃう

完結だと。

覚悟 買い できるけど、更新中は

先が 見えないから

ある程度まで 購入しちゃう

このコミックも 謎っぽい 入りからで

気になって 仕方ない。

ポイント入ったら購入しちゃいますよ。

話は置いといてグロと胸糞好きさんは好きだと思います。ホラーあるあるといえばそうなんだけど終わりが気持ち悪い…というか最終巻からオチまで絶望しかないですwまぁ序盤からハッピーエンドなんて全く無さそうな感じではありますがw
    最後頃なかなかにショッキングでした!でも☆4以上つけたい話ではなかったかな?

いまいち

最後が3流ホラーみたいになってしまっている。

エンディングのために読み進めていたと言っても過言ではなかっただけに、残念です。

気持ち悪い

村、男衆、若い女、これらのワードが揃えば昔の因習の出来上がりですね。 身持ちの軽い女もイヤだけど、猿男も見ていて不快。
    あまり興味が湧かないストーリーと絵でした。

グロイけど…

読むつもりではなかったのですが、先が気になって結局最後まで読んでしまいました。
    グロイ描写は結構ありますが、余程苦手な方でないかぎりは大丈夫だと思います。
    話自体はテンポよく進みます。場面がちょくちょく変わるので確認するのが面倒でしたが…

無料試し読み

しかしてないけど、しょっぱなから残虐すぎるし、夜中に読んだせいか、何が待ち受けてるのか怖かったです。
    レビューに結末が救いようがないとのこと、どうなるかとってもとっても気になるんですが、続けるかはポイント来たら考えようかなと。