たこまるぽんさんの投稿一覧

もっと早くに読んでいたかった

女性だけでなく、男性にも読んでほしいです。そして子供達にも。
    女性は子供を産んで母親になる。当たり前のように思っている人がいるけど、そうじゃない。妊娠・出産は皆同じじゃないんだと改めて教えてもらえました。

頑張れ

主人公の優しさと行動力に頭が下がります。児童相談所の方の仕事、そして不遇な環境にいる子供達がいること、とても勉強になります。世の中から虐待がなくなってほしいのが1番ですが、児童相談所の方達の負担がなるべく減るように対策がなされてほしいです。

いい夫婦って

いい夫婦って何だろうと考えさせられます。主人公のいちこの気持ちは理解できても、私には同じ行動はできません。
    他の漫画でもレスの話はありますが、夫婦って嫌でも夫婦生活を続けていかなきゃいけないのかなぁとチクリと刺さりました。

胸が痛みます

主人公より少し年下で結婚し子供がいます。主人公ほどはさすがにないですが、夫とはすっかりご無沙汰です。平凡なことが幸せと頭では分かりつつ、でもやっぱり女でもいたい、と本心をつかれてるようで胸が痛みます。

酷すぎる

親になった人、これから人、そうじゃない人、多くの人に読んでほしいです。ここに出てくる母親は酷いですが、まだまだ母親中心の育児の世の中、少しでも変わるんじゃないかなと思います。

いるいるー

ここまでではないけど、こんな人結構いるのではないでしょうか。生活の中心がSNSの人…。
    主人公の行動は軽率すぎですが、SNSに依存気味の人は胸が痛むのかな。

キュンキュン

花男と同じで、とにかく主人公が平凡なのにモテるというのはベタですが、やっぱり面白いです。
    出てくる男の子達に胸キュンします。こんな人存在したらすごいなぁ。

わかります

主人公の立場ならほとんどの人が新名さんを好きになると思います。旦那酷すぎですが、実際にこういう人が多いんだと思います。

娯楽として

普通にありえない話だと思って読めば面白いです。だらだらした展開ではないですし、サクッと読めます。
    一歩間違えれば、女性はこういう風になるのかなぁ。