屍囚獄(ししゅうごく)のレビューと感想

屍囚獄(ししゅうごく)

スプラッタですね😓

30代女性です。
    山奥の小さな集落に、女子大生が閉じ込められて破茶滅茶になっていきます。
    その村では何百年も男児しか生まれてこず、女性がとにかく欲しい欲しい欲しい…という思いから恐ろしい神様を崇めています。

教授は民俗学研究を目当てで、閉鎖的な村は女子大生を目当てで、女子大生は単位目当てで…といった三つ巴の思いの中、次々と人の心が壊れていきます。

村に唯一いるとされていた女性は、何十年も村人全員の相手をさせられて、自分の子どもの相手もさせられて、孫の相手もさせられて…そんなとこ逃げればとお思いでも四肢が…ひぇぇ(ŏ﹏ŏ)

怖い画も多いので、苦手な方にはキツイかも。です。

なかなかスリリング

昔からの仕来たりや、いいつたえはまもらないと!っと思うけど😵恐いものもあるとイヤな感じかな…(>_<)

ちょっと残念

途中までは面白かったけど、最後の方が
    グダグダになったように思います…(T0T)

誰がどうなったかが曖昧で、物足りなかったですm(_ _)m

序盤から中盤にかけてはドキドキの展開であるが、途中からただグダグダになっている。
    グダグダな展開がなければもう少し点数が高いが、長くなってしまった

陰惨極まる物語!

コンビニで販売されていたのを見かけ、つい惹き付けられて読んで見たら見事にハマりました。
    ホラーと言ってもお化けは出ず、人間のとてもおぞましい悪意、エゴ、狂気、妄信、憎悪と日本独自の伝承、因習で見事に構成された完成度の高いホラーだと思います。欲を言わせて頂ければ、うずめ達の怨霊を出す等のホラー要素を加えれば、さらに話が引き締まってくるのでは?準ヒロインのさよりの村人達に対する反撃のシーンも欲しかったし、理由も知りたかったな。
    絵も重厚感があるし、女性キャラの瞳がとても吸い込まれる感じで綺麗です?
    久々に面白い漫画に当たりました。
    好みは別れるでしょうが、大の大人でも充分に楽しめます!

結末が…

閉鎖的な村の昔から伝わる神様の言い伝えが、妙にリアルで細かく書かれていて、序盤サクサクと読めました。

惨殺シーンが無駄に多く、死に方もかなり残酷。(殺戮シーンが苦手な方は見ないほうが良いかも)

途中までは、面白く読めていたけど終盤は、人が簡単に死に過ぎなのと、8歳の女の子がヒロイン?を殺そうとしたり、ちょっと無理が感じられて途中までが引き込まれる内容だっただけに、少し残念。

いまいち

最後が3流ホラーみたいになってしまっている。

エンディングのために読み進めていたと言っても過言ではなかっただけに、残念です。

スプラッタホラー好きなら

スプラッタホラーが好きなら読んでも良いのではと思います。
    絵も丁寧だと思いますし、最後までどういう展開になるのかとドキドキしながら読めました。
    ただこういう話につきものではあると思いますが、最後まで救いようがありません(・・;)主人公の女の子は助かり、家に帰れますがさらに悲劇が…結末は漫画を読んで、ですね。

最後まで読みました。
    出だしから途中までとっても面白くて続きが気になってしょうがなかったのですが。。最後、どうしたのでしょう?
    思っていた結末とも違いますし、ハッピーエンドじゃないとしてももう少しすっかり終わって欲しかったです。

一気に読んでしまった

引き込まれました。でも最後は、え??!!と言う感じで完全においてけぼりです。意味不明と言うか、途中までの勢いは何だったんだろう?って言うくらい呆気ない。