みんなのレビューと感想「クロエの流儀」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

クロエの流儀

素晴らしい話だとおもいます。
    クロエちゃん大人よりよくわかってる。
    変な正義感ではなくスカッとします。

武士っぽい

なんの情報もなく読みましたがハマりました。
    真っ当なことを武士っぽく言うところが読んでて気持ちがいいです。
    ビジュアルもよく、読みやすいです。
    短編になっているので、続きものが苦手なワタシには読みやすい作品でした。

みんなが心で思っていても口に出せない様な事を言ってくれる。フランス人という設定が相手を怒らせないのか、1話目の電車内での通話は逆ギレされて危ない目に合うかもしれない。高校内での友達関係はこじれてイジメに発展するかもしれない。この漫画を読んで感化されてしまったら少し危ないかもしれない。

クロエのような人がいれば、日本はもっとよくなるのかな?と思いました。
    文句だけではなく、お礼もしっかり言える姿が素敵でした。

気持ちが良い

今井大輔先生の作品が気になり購読しました。流石です。面白いです。自分もこういう人になれる様に出来たら良いなと思いました

読んでてスカッと!

武士口調の女子高生が世の中をぶったぎる!
    読んでてスカッとし、そう言えない自分にちょっと劣等感を覚えるけれど…
    間違ったものは間違ってる、そうきちんと言えたらいいが、実は言うことにも物凄い勇気がいる。
    そして何故か、大抵は言ったほうが傷つけられることが多い…。

日本人より武士

カッコイイ!とにかくカッコイイ!
    間違った事を、間違っていると…こんなに言えなくなったんだろう…
    クロエが西洋な容姿で的確な言葉で、更に武士語で斬る!爽快!

クロエちゃんの、武士口調で颯爽と語る姿が最高に気持ち良い!!負け犬と喫煙の話がとても好き。クロエちゃんが語る相手の方々も基本的には良い人なんだと思う。素直に聞いてるし。もしかしたら、私達には自分でもなんとなく気づいてる間違いや理不尽な気持ちを他人から語られた時に素直に受け入れる事が出来なくて苦しいのかも知れない。素直に認めたり謝る気持ちがあれば世界はギスギスしないしのかも。

清々しい

クロエ容姿に似つかわない武士言葉で
    、普通なら言いがたい悪事を注意するのですが、その注意も相手への思いやりを忘れない言葉が含まれてて、すごくスカッとします。

意外な展開!

なるほど!こういうお話なのですかー!
    可愛い子が武士口調(笑)しかもなんだか、ためになるお話!当たり前のことを核心をついて教えてもらえるみたいなお話で新鮮です!