ジョンちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 46件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幸せになろう

言葉一つ、一つに感動。
    いろいろな人、闇をもった人、捻くれ者、全ての人を幸せにする主人公ふみ。こんなに心の透き通った子がいるんだろうか!
    長髪、長身のイケメン暁先生との前半の不器用なやり取りにキュンキュン!
    後半は、関わる人がどんどん幸せになって自分も幸せに。
    毎日の小さな感動を思い起こしてくれる作品。
    幸せな気持ちにさせてくれる。

生きる

幼少の環境は、人格形成に大きな影響を及ぼす。人間の欲望や裏切りがうづまいている中、何が本当に必要なのか。
    真っ直ぐな目が、派閥の違う人間も動かす。
    地位やお金が人間をを満足させない、いつまでも何故か虚しい。
    でも、心が満たされた時、幸せを感じる。
    本当に人間に必要なものはなんだろう。

勉強もスポーツも出来なくてもカッコイイ!

なんだろ〜ホンワカして、幸せな気持ちになる。
    考え方一つで、何て幸せに生きられるのだろう。
    ブレない真っ直ぐさ、町田くん!カッコイイ!
    そして、町田くんを育てた両親の素敵さ☆*:.。.
    暖かい家族。読んだ後に暖かい気持ちになる。
    今日も頑張れる!前に進める!

まだ途中

はて?はて?何が起こった?どういう事?謎がとけていませんが…ひょんな事から未就学児を育てることになった独身男。子供の学校の手続きや、子供のお迎えの時間の為に仕事の部署変えなど子。実の親でも面倒くさい事を淡々とこなす優しい雰囲気がいい。子供の為に最善の事ってなんだろう、血のつながりってなんだろう。

罪を償う

更生の余地のない凶悪犯の野放しにすると、また再犯犠牲者を増やす。重罪者の罪の償いは一生かけても償えない!他国のように禁固300年とか一生、刑務所で過ごす余生が相応しいと思うが…反省の無い凶悪犯には被害者と同じ苦しみが必要。それを代わりにやる請負い人。

幸せになろう!

生き方が不器用な人、器用な人、それぞれの心に違う隙間があって…その隙間を埋めていく、そういう人に出会うって奇跡!
    恋に不器用な2人にヤキモキ、キュンキュンして毎回、毎回、スッキリしていく!
    読んだ後に幸せになります。

恋愛体質

こんなに恋愛体質の子がいるんだ〜
    ただ愛されたいだけ…でも人を好きになる間で感情が揺れる。辛い。でも、いい思い出になるのかな〜いつか…
    長髪、長身、イケメンのタクミがどストライク!
    でも!実際にいたら!近づいてはいけない人!

幼馴染み

可愛くて素直なポジティブな女の子と、強面の優しいイケメンな幼馴染みの恋。幼馴染みが恋愛に発展するのは難しいが、スーパーポジティブに感情をストレートに表現する主人公の女の子に次第に素直になるイケメン男子。

人は何とでも言う

人の噂や見た目で、ある事、ない事、根も葉もついて目つきが悪い山田くんは、ヤクザ絡みとまで噂され誰も近づかない。
    そんな山田くんの優しい本質をいち早く気づいた天然主人公の毎日が楽しい。

死とは生きる

タイトルにびっくりしますが
    全てのネーミングがユニークです。
    全ての死に生き方がある。
    死とは?生きるとは?
    考えさせられる。
    苦しかったり、悲しかったり、救われたり
    泣く事も浄化です。