みんなのレビューと感想「クロエの流儀」(ネタバレ非表示)

クロエの流儀

正論で満たされる

何この漫画!おもしろい!少女が外国人っていう設定もいいし、武士語もいい。絵も好きだし、スッと入ってくる。課金だな。

なんか良い

なんか良いです。作品に流れる空気感。クロエはカッコイイ。正義。無料分の2話しか読んでませんが、ポイントある時に改めて読み直します。
    ただ。。。この正義は、日本という場所の、金髪碧眼の綺麗な女の子だから出来ること。大なり小なり、日本人は外国人に萎縮する民族だから。
    きっと同じことをわたしが言っても、相手は素直に聞きゃしない。下手したら逆ギレだよな~と思いながら読みました。

クロエ、かっこいい!

ヒルを読んで今井さんを知りましたが、こういう1話区切りの話にもリズムがあって、スルスル読めちゃいます。一言で相手をぶった斬るクロエがカッコいい!

クロエかっこいい。世の中「なにやってんの?」って大人が増えてきてる時代にこういう子は新鮮。こんなサラっと当たり前のことが言える人間になりたい。

独特の雰囲気

ヒル、も好きでした。
    ちょっと突き出た感じも、許容範囲。
    逆にこれくらいでないとスカッとしない。
    すんっとしてるクロエが、たまに表情崩すとこがかわいい。

実写化楽しみ!

好きな作品です!
    見た目?と中身のギャップがたまらないのもありますが、言う言葉がまたいい!
    とても勉強になると言うか、大切な事を思い出させてくれます。

サムライ

カッコイイ!
    サムライって日本人発のものだけど、時代が変わったら日本人がサムライっぽいとは到底思えない。むしろ外国人のほうがサムライ感。
    目指せサムライJapan!

意外性の怪物の作者がまたやってくれた感の面白さ。絵柄から主人公がフランス人とは余り感じられないがそれを上回る痛快なストーリーだ。

by m555

とりあえず無料の2話読んでみましたが、みっちゃ笑った!クロエちゃん最高に素敵な女の子♡
    最後のサラリーマンの幸せそうな顔が忘れられません笑

スッキリする

主人公の言葉選びや話し方がいい!
    可愛さとかっこよさと。正論とは違う視点で相手の心に届く言葉が選ばれていて、読んでいて気持ちがいいです。