みんなのレビューと感想「一人交換日記」(ネタバレ非表示)

なんだか

変わった作風でオリジナリティに溢れています。引きの絵ばかりなので表情を見せたくないという深層心理があるのかなぁと思いました。

毎回、この作者さんの作品は共感します。
    まるで自分のことのようで、胸が苦しくなるし、切なくて悲しくて…

by SaKuRa-

うん

嫌いじゃないです
    嫌いじゃないというよりむしろ好きです
    葛藤してもがいてもがいて葛藤して
    一向に前に進まない感じ
    もどかしくていとおしい

親だって普通の人

親って特別な存在だけど、他人から見たら普通のおじさんとおばさんなんですよね。
    そこにもがいて苦しんで、家を出れたらいいけどそれも大変、、作者さんの心のもがきがすごく伝わってきました。

じわじわくる。

カビさん、はじめの印象よりだんだん作品に寄り添えるような感覚で読みました。自己肯定感の低い、愛されてる実感がない、気持ちを救ってあげたいなと読んでて思う。

今の子って感じです。フリーターやってる人は、彼女の考えに心当たりある人は多いんじゃないかな?体が冷えてるっていうのは大丈夫かな?
    作者さんにライン出来る友達とか、出来たらいいんだけれど…作者さんに幸あれ!

なんか気になる

読み始めると、なんか気になってしまい、ついつい次を読んでしまう感じです。正直納得できることばかりではありませんが、ひきこまれていると思います。

頑張っているな、と思います

前作も読みましたが、自分の内面としっかり向き合いながら、分析しつつきっちりと方向性を出しているかと思います。試行錯誤のある中で、基本的には前向きなんだなと思います。

気づいたらハマってた

私も作者のようにネガティブで些細なことをぐるぐる頭で考えるタイプで、同族嫌悪?で試し読みしただけで遠ざけちゃってました。時間がたって久々に読んだらいつの間にか絵が好きになってて、作者の独白にハマった自分がいました。不思議〜。

良質なエッセイマンガです

レズ風俗を描いた作者さんの作品ですが、内面を惜しげもなく曝け出しててスゴいなと思います。早く続き読みたい。