あかあかあかかかさんの投稿一覧

なんだか

性格がよくて控えめ優しい女の子で素敵だと思うんだけど、外見にコンプレックスがある人はこういう内面でいるべきという理想を押し付けられているような気分になってしまった。人間てそんな単純じゃないよね。悲しい悔しい思いをした分歪むことだってある。そういう所まで描いてくれたほうが、読む方だって惹きつけられるんじゃないかな。ただの良い子じゃつまらない。

んー

絵がきれいで読みはじめたけど、ストーリーがよくある感じでおもしろくない。主人公の女の子は美人で気が強く彼氏なし、突然イケメンと出会ってそれがまさかの自社社長、でなぜか結婚することに?!みたいな。ありきたりすぎる。せっかく絵がきれいで上手だから、オリジナリティのあるストーリーで読みたい。

良い漫画

タイトルに惹きつけられて読みはじめました。リアルな生活での困ったこととか、描写が細かくていいです。障害を個性として捉えていて、日頃から怒らずに接しているのが伝わります。

表紙にひかれて読みはじめました。こういう作品は広く読まれたほうがいいと思います。中学校の教材とかにして、世の中には色々な人がいることを知ってもらうのに非常に役立つ作品だと思います。

とにかくおもしろい

読む手が止まりません。キャラがみんな生きてるし、魅力的すぎます。どうしてこんなにおもしろいお話が書けるんだろう。素晴らしすぎます。さすがです。

すんごい

読んでてムカつくこの男。完全なモラハラ男じゃん。えてしてこういう男には優しい性格の優しい女の子がくっついちゃうんだよな〜ていうモヤモヤした気分になったので、えがきかたが上手なんだとモ思います。

赤裸々

ありそうでなかった、こういうマンガ!読んでて身につまされました。わかりみが深すぎる!読んだあと、代弁してくれてありがとうって言いたくなるマンガです。

クセになる

独特の世界観で読んでいて温かい気持ちになります。出てくるおもたせがとても美味しそうで、食べているのを見るだけで幸せな気持ちになります。

すごくリアルで生々しいところもあるんだけど、絵が可愛らしいので重い気分にならずに読めました。誰でもなり得ることなのだから、知ることができて良かったです。

大ファンになりました

表紙の女の子の目に惹かれて、読みはじめました。何とも不器用でまっすぐで愛おしい!読んでいてページをめくる手が止まりません。