みんなのレビューと感想「一人交換日記」(ネタバレ非表示)

ポイント高いので1話の無料だけ。こじらせてる感は、よく共感できる。が、私の場合は実家住まいで何の苦労もなく低賃金でも貯金も出来るような人達に対する憎悪でした。

一人交換日記、どんな話だろうとタイトルで気になり読み始めました。自分も暗くなることが多いので、主人公に感情移入しました。

カビさん、、色んな意味で思わず引き込まれてしまう作品ですね…!!!
    引き込まれてしまうので、ついこちらも気分が落ち込みます(笑)が、絵が可愛いーです🤍

禅問答?

と、思ってしまった。自分が自分と語り合う?
    そうじゃない。掘り下げて、掘り下げて。自分自身の内面の皮を
    血が出るまで剥いてしまったんでは?とおもう。
    作品は、読んでいて痛みを伴うものだけど、タッチは優しい。

主人公の思考がぶっ飛び過ぎてて面白かったです。環境を考えると、精神を病んでしまう気持ちもわかるなぁと思いました。

ますます、深くなる闇

作者さんの作品は、一通り読んでいます。心の中を上手く描くことが出来る貴重な漫画です。
    作者さんは、どこに向かうのか
    きっと作者さんが一番知りたいのかもしれません。
    幸せになって欲しいけど、そしたら、漫画を描くことは必要なくなるのかも

頑張れ作者

なんか、色々な闇を抱えている
    作者さんですが、自分で乗り越えてきている
    姿に脱帽です。
    きっと、芯はしっかりしているんでしょうね。

孤独

寂しくて心が寒いと体温があがらないっていうのが衝撃的だった。人間って極限まで寂しいとそうなるんだなって。いろいろ衝撃的なので先が気になりました。

これははっきり言うと好き嫌いが分かれる作品です。主人公は深刻なメンヘラで(おそらく鬱)その時の日常を描いていますが、読み手によっては堕落しているだけだろうとだけ読み取れるので似たような境遇の人以外は理解できないかもしれない作品です。

前作を読んでいて、おすすめにでてきたのでこちらも。しんどい感じもありますが表現に納得?する感じがして応援したくなります。