みんなのレビューと感想「一人交換日記」(ネタバレ非表示)

病んでるのはわかる。それにしても本人の体験を漫画にするって良いことなのかな。現実だから体験したことないとしては知ることができるからいいのか。

娘への接し方を見直したい

前作につづいて、カビさん独特の例え描写が光ってます。
    カビさんの作品を読んで、私は娘を傷つけたり押さえつけたりしていないだろうかと考えさせられるきっかけになりました。言ってはいけないひとこと、ありますよね。

なんだか

変わった作風でオリジナリティに溢れています。引きの絵ばかりなので表情を見せたくないという深層心理があるのかなぁと思いました。

ポイント高いので1話の無料だけ。こじらせてる感は、よく共感できる。が、私の場合は実家住まいで何の苦労もなく低賃金でも貯金も出来るような人達に対する憎悪でした。

毎回、この作者さんの作品は共感します。
    まるで自分のことのようで、胸が苦しくなるし、切なくて悲しくて…

by SaKuRa-

むずい、、

エッセイ風なんですね。文字が多くて、、、、ちょっと今は疲れているので読みにくかったです。また余裕があるときにトライします。

何か違うのか?

自分と考え方がちがうので(当たり前だけど)
    よく理解出来ない。
    でも実際にやってみる行動できるのはいいね。

まあ闇雲に行動してもただ金が底をつきるだけなのかも分からないけれど

何となくはまるし、絵は可愛いと思うけど、作品がうつ病傾向のせいか………こういうの読んでいて 目が回ってくるんだよねー…

どうすれば良かったという結論が出ていない?から?? よく分からない

辛い

1話目を読んで辛くなりました。読み進めることができず。それだけ作者さんに力量があるという事なのだと思います。

うん

嫌いじゃないです
    嫌いじゃないというよりむしろ好きです
    葛藤してもがいてもがいて葛藤して
    一向に前に進まない感じ
    もどかしくていとおしい

応援しています

作者買いです。
    ためし読みせずとも、楽しめる作品だとわかっているため今度はどんな内容なのかな?とわくわくして読めます。