みんなのレビューと感想「不倫食堂」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不倫を正当化している感じはするけれど

なかなか面白いです。単身赴任者とか出張の多いサラリーマンの多くはこの類いなんだろうなぁ。後腐れ無くて良いんだろうけど女性は割り切らないと・・・まだ途中までしか読んでないけど、これで奥さんも不倫してたらそれはそれで面白いかも。

必然性がない?

グルメに行きずりエッチを抱き合わせる?パターン化して連続させるの悪くないと思うけど、なんか気付いたら、そういうことになってましたっていうのは必然性がないんでは?と思えてしまう。絵柄がお達者で良いので、もっと完成度を上がられそうなのですが。

ご当地の美味しそうなものは知れる

主人公がイケメンでもないし、あちらの方もそんなに強い感じではなさげなのに(笑)なんで不倫の方向になるんだろう?と毎回ちょっと疑問にはなりますが…

地域ごとの美味しそうなグルメはいつか食べてみたいなぁ~と思いました!

どんなマンガかと思ったら、、、笑

どんなマンガかと思ったら、、、笑。ドロドロの不倫系のブラックなマンガを予想してましたが、わたしの予想とは反してとても健全でほっこりするマンガでした!地域の美味しい食材など、自分の知らないことも知れて、勉強になります!

なんだろう…
    内容が全く頭に入ってこないです。
    どっちの内容を書きたいのでしょうか?
    エロさなのか、ご飯の方なのか…
    食通の私はとても期待していたのですが。。
    いきなりそんないいタイミングでエッチなんかできないでしょう?と
    突っ込んでしまいます。

うーん…

基本、読んだ漫画は高評価しか付けないのですが…なんか展開が無理矢理すぎというか、読者置いてけぼりな感じがありました。タイトルは引き込まれるし、こういうのが好きな人もいると思います。ただ、合わない人も多いのでは、というのが素直な感想です。

すごいレビューの評価が低くておどろきました。
    数あるグルメ漫画から違うものを作りたかったのですかね?でもまぁ、
    家族に内緒にするのはこっそり美味しいもの(ご飯)を食べるくらいにしてほしいですね。

影で人妻抱いて、、、って主人公はは最低ですね

タイトル

タイトルがビックリ。読んでみると美味しんぼみたいな感じで、グルメ本と不倫が合体。料理の話はいいのだけれど…そこに必ず女性が出てきて、いつの間にか不倫してる。どうせなら、どうしても不倫することになったかの経緯を詳しく書いて欲しかった!

グルメ情報イイです👍️

毎回、出張の度に不倫?毎回都合よく出会って、一夜限りの楽しみ?そのくだらなさも悪くないです。日本各地の名物・とてもグルメ情報がいいです👍️ちゃんとリアルな絵付きで食べ方のレクチャーも👍️地方の話し方(方言)も楽しみ🎵

全国を出張で回りながら、地元の美味しい物に舌鼓をうち、人妻との不倫を何故かしてしまう。良心の呵責に苛まれながらも、またしてしまう主人公。人柄がいいので何故か許してしまいます。こんな男性多いのかなぁと思いながら、グルメを楽しんでいます。