ちいさい人と合わせて読んでます。切なくなります。色んな悲しいニュースと重なって何度も泣きながら読みました‼後味が悪いですが、沢山の人に読んでほしいという願いを込めて5つ星です

話は良いけど

本物の児相の対応とは違いすぎる気がしますが。本物の児相の人かわみんなこんなに真剣なら、ありがたいなぁ。

泣いた

近頃本当にこのような事件が多いですよね。自分が子育てをするようになり今まで以上に虐待などのニュースを目にすると心が痛みます。早くこの世から虐待がなくなればと思います。

この手の話には弱い

気持ちが暗くなるとはわかっているけれども、ついつい読みたくなってしまって、続きが気になり、あの子供はどうなっただろうと本気で心配してしまう。感情移入してしまいやすい一札です。

考えさせられます

いろいろ考えさせられるなと思います。親子のあり方って社会生活の根幹ですもんね。仕事に対する向き合い方なんかもいろいろ思うところがありました。いいマンガです。

泣ける…

自分が親になったからなのかもしれませが、これは泣けてくる…
    感情移入してしまう作品で、あっという間に読み切ってしまいました。
    児童相談所がみんなこうならいいのにな…

世の中

大変です。
    子供は親を選べないから。
    子供って宝だけど
    色んな事情で^_^こんなふうになるのかな?お金とか環境とか色々です。
    どうか子供が幸せであられますようにと祈らずいられない作品です

一区切りまで読みました

すごく面白いわけでもなく、かといって退屈でもなく、普通でした。
    いい人たちが一生懸命頑張ってました。
    こういうお母さんとこういう子どもたちが、世知辛い世の中で必死に生きているんだと思います。

しんどい

子供たちが可哀想で読み進めるのがしんどい。みんな幸せになってほしい。この国はもっと子供の人権に関する法律や予算を強化して、子供を守らなければ、国は衰退すると思う。

児童相談所のお仕事って、本当に大変なんだろうと思います。人手は足りないし、手間もかかる。でも、現実にツラい思いをしてる子どものために頑張ってほしい。もっと、給料上げてあげればなりても増える?

全ての内容:全ての評価 431 - 440件目/全2,722件