見ていてコワイ

けど、環境次第で子どもの成長が大きく変わることは確か。
    子どもに対する思いはどこから虐待に変わるのかが見ていて胸が苦しくなる。
    自分の育児を改めて考えさせられる。

by Mmama

ハラハラドキドキ

最後までハラハラドキドキしながら読めました。主人公にはとてもイライラしたけど、最後は変わったし、子供も助かって良かったです。それにしても無知な母親に育てられる子供は可哀想だなと改めて感じた漫画でした。

つらい話が多いのですが、自分の子供と重ね合わせてしまうので、読んだ後はいつも子供を抱きしめてしまいます。マンガはハッピーエンドが多いけど、実際は手遅れのパターンが多いのかなぁと思うと胸が痛みます。

現実にここまでひどい園はないかもしれないが、近いような事はあるのかな。
    大人の都合の良い事情だったり、相談所が思うように動けなかったり、、、。
    続きが気になってしまう話です。

考えさせられることばかり

小さな子供が犠牲になるニュースを最近よく見ます。こんな児童福祉士さん達が沢山いたら、もっともっと子供達が幸せに暮らせる世の中になるのになと思いました。

ステキな名前

若いお母さん
    離婚されて そこから
    虐待に変わったのかしら。
    というか 子供の名前
    すごいいい名前。
    叶夢君って こんなにステキな
    名前をつけたと言うことは
    産まれた時は幸せだったん
    だろうなって思った

胸が痛みました。

自分も子育てをしている身として、
    本当に色んなことを考えさせられる
    漫画だと思います。
    今はまだ2例目のお話ですが
    課金してももう少し読んでみたい
    漫画です。

無料だったので読んでみましたが、実際にこういうことが起きてるんだなと思うと、自分は関係ないなんて思いがなくなりました。身近に起きた時に行動ができる人間になりたいと思いました。

ひどいひどい!ひどくて読むのが辛くなる時もあります。読んじゃうけど…
    虐待のニュースが出る度、児相は何やってんだ、て思う人多いけど、実際の児相側の意見が分かるので、あぁ、本当に一生懸命されてるんだな、て思いました。

ちいさい人と合わせて読んでます。切なくなります。色んな悲しいニュースと重なって何度も泣きながら読みました‼後味が悪いですが、沢山の人に読んでほしいという願いを込めて5つ星です

全ての内容:全ての評価 421 - 430件目/全2,721件