あっち。かもさんの投稿一覧

評価5 レビュー 20件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み返しちゃいます!

続きの話を待ち遠しく思う作品です!
    更新される間に1話から一気に読み返しました。
    が!やっぱり面白い。
    したたかな悪女は現実にもいます!
    現実も人それぞれあると思いますが、話の中では幸せになってもらいたいと願いながら楽しく読ませて頂いております。

共感

できるところが沢山あって、一気に読んでしまいます。子を産み幸せだと感じるのは、自分に余裕ができる何年も先で実際はこの話の通り。
    旦那さんも硬い仕事なら尚更その通りで。
    モデルは無理でも生き甲斐を見つけたいなーと共感しながら楽しく読ませていただいてます。

教材に

すべき作品だと思います!
    学校の保健では『妊娠⇨出産』しかとりあげてないかと。妊娠するのも奇跡な事。妊娠してからもいろんな事が待ち受けてる事。出産=命懸けだと言う事。
    沢山の方達に読んで欲しい作品だと思います。

意外と泣く

子供達の間で流行ってて、親目線からどうなんだと思って読んでみました。
    最初は読みずらい?と思いながら読んでたのですが、家族、友人、いろんな人に対する想いを感じる事ができる作品だと思いました。

意外と

身近に起こりうる話だと思う。
    色々な展開があるが、主人公はえらいなーと。自分だったらと考えてしまった。そんなに強く生きられるかなーとか。
    ただ単に面白い作品ではなく、考えさせられる良い作品です

蛍が可愛い

ドラマを見たことがあり、後から漫画を湯みましたがこちらの方が面白い!
    一生懸命に頑張るけど空回りしたり、それを近くで見守る?部長がいて、ほっこりしながらいつも読ませていただいてます。

現実にここまでひどい園はないかもしれないが、近いような事はあるのかな。
    大人の都合の良い事情だったり、相談所が思うように動けなかったり、、、。
    続きが気になってしまう話です。

本当に

こんな方がいるならぜひ私が勤めてる会社にもきて欲しい!
    仕事に支障をきたしても気にせず、急に休んだり…いい迷惑。
    現状は直接言えないので主人公のセリフにはスカッとします

現実

ワンオペ育児本当に大変。旦那といろんな話が出来ないのならなおさら。夫婦間で我慢する必要ない。伝えたい事、子どもの事などなど話せば良い。
    漫画なのに、この旦那にイライラしてしまった。
    でも、本当にいるんだうね。

一気に

読んでしまいポイントが足りません(笑)
    もう3人の子の母ですがキュンキュンしながら読ませていただいてます。
    近くにいるほど、大事な人って気づかないもんですよねー