現実こういうのがあると思うと切ないなぁ〜泣
    こういう悲しい子供たちが少しでも減ってくれることを願うよほんとに。

全部は読んでませんが、読んでいると心が苦しくなります。目を背けてはいけない現実でしょうが、全部は読めませんでした。

by

もう題名だけで泣けてくる

育児放棄は本当に悲惨な末路親も子も、児相はいつも後手後手の報道がされるが、間に合ってなんとかなっケースもたくさんあるはず

子供がいる人は

じーんと来てしまいます。
    世の中ではこういうことも普通に起こってるんだと思いますが、とても胸が痛みます。

考えさせられる

無料分だけと思い読みましたが、気になり何話か購入しました。読んだ後に考えさせられる深い漫画でした。またポイント所有次第購入します。

読んでいて悲しくなるような境遇の子供達が沢山いて、これが現実でもあるんだなと思うとなんだかやるせない気持ちもします。

衝撃的

我が子は可愛いいけど、DV夫やパワハラから逃げてシングルになったら稼ぐためには子どもを預けないといけないのに、風邪も引いて預けられない事もあったり仕事も探し辛かったり、家事も助けてくれる身内がいなかったり、悪循環でネグレクトに近づいている家庭もあるかもしれない。
    児相のスタッフもとても大変で困難は多いと思うけど、子どもの命が危険である判断に躊躇せず
    行使力のある体制を整備して欲しいです。

熱血

熱血の児童福祉司の主人公が、同じく子供を救うのに使命をかけている同僚と共に虐待に立ち向かう。漫画なので多少ドラマチックに描いてはいるのだろうけど、彼らの仕事には頭が下がります。
    読んでいて、頑張れって応援したくなります。

切ないなぁ

罪のない子供達の命が親やその関係者に奪われると、児相は仕事をいい加減にやってるから救える命も救えなかったといわれる事もありますが、細かい規則や制限もあり子供を守りたい思いや情熱があっても難しい部分がある事をこの漫画で知りました。

目を背けてはいけない

ニュースでどんなにひどい話を聞いても、見たことのない事実は想像が難しかったけれど、漫画とはいえ、これは読むのがツラかった…