いちご王国さんの投稿一覧

面白かった

課金して最後まで読み切りました。
    絵が特に可愛い訳でなく、内容も大して面白くはないんですけど、絶望の淵からひとりの女性が立ち直り新しい人生を始める展開は良かったです。
    あと、子供にとってて父親母親が揃ってる事どけでなく、どんな人が周りにいるかの方が大事なのだと改めて思いまします。、

きゅんきゅんします

色々とあり得ない設定なんですけど、二人の間が少しづつ縮まっていく感じがいいですねー。
    まぁ、綾瀬社長はイケメンで仕事もできて何気に優しくて気遣いもできる人、はるなも可愛くて仕事も頑張ってて料理も上手い。
    こんな二人が一緒に暮らしてお互いに惹かれない訳がない笑

続きが気になって仕方ない

毎日無料分で読み続けていますが、続きが気になってしかたないです!
    個人的には、人をあやめてしまった旦那さんを責めたり非難したりする訳でもなく、動じずに淡々と受け入れてる奥さんの姿に感動を覚えました笑

切ないなぁ

罪のない子供達の命が親やその関係者に奪われると、児相は仕事をいい加減にやってるから救える命も救えなかったといわれる事もありますが、細かい規則や制限もあり子供を守りたい思いや情熱があっても難しい部分がある事をこの漫画で知りました。

またしても

前作に引き続き、またしても一気に課金して読んでしまいました!
    明とミサキの新婚生活はいいですね〜。
    新たな抗争と洋子の今後が心配ですが…
    今後の展開をドキドキして待ってます!

重たい話

とても重たい話だし、実際に現実の社会でこんな酷い精神状態で人の暮らしとは思えないような暮らしをしている人がいるのか分かりませんが、行政で手に負えないのなら押川さんのような方が必要なんだなぁと思い読んでいます。。

無料だからなんとなく読み始めましたが、ハマってしまいました。まだ序盤ですが佐藤明とヨウコのやり取りが面白い。
    無料分が終わってしまってたので課金して読み始めているところです。

悲しい…

話し自体は悪くはないんですけど、どうしても現実的な人の死に関係する話は気分が少し落ちてしまうんですよね。その時の自分の状況によっては慰めにもなるいい漫画だと思いますけど

ギャグ漫画

これはギャグ漫画ですよね。
    主人公が何事も真剣に取り組んでいるのが面白いです。それにしても、主婦(夫)力が物凄く高いですよね。
    こんな人こそ専業主婦(夫)の鏡ですね!

泣けました

なんとなく気になっていた漫画の一つでしたので、4話購入して一気に読みました。
    結末を見て泣けました。愛の形の一つですね。