子育てをしていて

虐待と一言で言っても色々なパターンが存在します。
    自分も子育てをしているので、多くの例を見ているようで勉強になります。

新人がチャラチャラしていて受け付けなかった。
    しかも、電話取り次いで伝えないとかありえないし仕事舐めすぎ…

おためしで終われる?

私にはおためしで終われませんでした!
    続きがきになって、ついつい次をてにとってしまう!
    そうでもないだろーとおもうなら、とりあえずおためし見てみたらいいと思う✨

頭に来る人種

この若者。居ますよね、頭に来ます。どんな仕事してても、こんな一人のためにその仕事がラクに思えてしまう。

リアルな現実

リアルな現実が漫画として
    描かれています。
    読んでいて切ないし泣けますが、
    考えさせられます。
    出てくる子どもはみんなかわいいです。

これは、本当にリアリティのある漫画。だと思う。
    実際、虐待している家庭を見たこともあれば、聞いたこともあり、自分もまさか、同じ方へ行くんじゃないかと、思う時もあり
    けど、まっすぐに育った我が子達が、たくましくも思えたり

内容はいい

内容はとても考えさせられるし現代の日本で問題視すべき大きな課題だと思います。ただ冒頭のキャラクターを主人公目線で語っていくところがくどいです。いかにも一通りキャラクターを紹介しますという感じが出ていて。もう少しキャラ同士で会話させて表現出来なかったのかと。

悲しいけど

悲しいけど現実なんだろうなと思いながら読みました。勉強にもなるし親として考えさせられます。なんかこういうのを読んで自分を見つめ直す感じ

by 妻子

実際にある話ばかりだから余計に感情移入して読みました。
    なんでそんな人たちのところにばっかり子供は行っちゃうんだろうね…

いい

続きが気になって一気に読んでしまいました。ストーリーがいいペースで変わっていって面白いです。飽きない。

全ての内容:全ての評価 1,101 - 1,110件目/全2,726件