【ネタバレあり】雪花の虎のレビューと感想(10ページ目)

東村アキコ先生が好きで作者買いです。上杉謙信が女性だった説は色々ありますよね。それが本当でも違くてもこの漫画は面白いです。歴史が苦手な人でも分かりやすくて読みやすいです。さすが!の一言です。

あー面白い。えもいわれぬ面白さ。いやこの方は何を書かせても面白い。奇をてらうわけでもなく、エロチック、走るわけでもない。強いて言えば、稀代のすとーりーてえらあ?最初の説明や絵の話もなかなかだったけど、話が始まり、本格的に面白い❗この先どうなるのか?それにしても直虎とはまったく育ちもアプローチも違うんだなあ。。

この作者さん好きですねぇ♪
    他の作品も読んでいます!
    歴史は好きな方ですが、おもしろバージョンもまじめなバージョンも両方拝見しております!
    作者さん的には今までにない感じなのできをつかわれたのか、こういうパターンははじめてでおどろきました(笑)!
    けど、慣れてきました(笑)
    これもまた続きがたのしみですね!

影虎

上杉謙信の物語です。
    東村アキコ先生の作品だったので、何気なく読んだら、上杉謙信が女だったというのに衝撃でした。読み進めるとたしかに女だったのかも…。と思えるところがたくさんあります。東村アキコ先生のギャクもところどころ散りばめてあり、一気に引き込まれました。
    早く続きが読みたい!次話が出るまで、上杉謙信のことを調べまくっています。

奇想天外

女でありながら兄を助け、武将になり敵を倒していかなければならないのが、大変だと思う。頭の硬い家人、言うことを聞くのだろうが、心配。

男装麗人!!

東村先生の歴史物、初めて見ました。
    正直どうなの?と思ってたのですが、めちゃくちゃおもしろい!
    主人公が女なんだけど、もー惚れちゃいます!まじで!
    これからどうなって行くか凄く楽しみ!