みんなのレビューと感想「「アキと花織は」」(ネタバレ非表示)

登場人物の心情描写がはっきりしていて分かりやすいと思う。
    ひたむきに努力し結果を出し続けるアキ、暗い過去を引きずりながらもアキに心開き始めた花織、どちらも応援したくてたまらない。
    個人的に、化粧品販売のアルバイトをしている時のアキの仕事の仕方が好き。
    少々展開が早すぎる&浮世離れし過ぎたところもあるが、それもまた物語の発展性を感じられる。
    続きが気になります。

ダサいからの脱却

太めで顔も悪くて成績もイマイチ。何をやってもぶざまで周囲からもいつも笑い者の男の子が、転校生の女の子に恋をした事がきっかけとなり、一大決心してモテ系男子を目指す!ダイエット、ジム通い、ダンスの特訓、猛勉強。涙ぐましい努力で理想の姿に少しずつ近づいていくものの、遂には親の反対を押し切り整形まで…。エスカレートしていく変身願望にハラハラもするが、自身の姿を冷静に分析してどこをどうすればいいのかを判断して行動に移すバイタリティーはスカッとする。正直、絵が拙いのが残念だが、これも個性だと思う。

負の感情のスゴい役立て方

太っていて、ブサイクで陰キャなアキくん。隣の席の花織ちゃんを好きになり、振り向いてもらいたいがためにとんでもない努力を重ねて、徐々にイケメンで社交的になってゆくアキ。アキをいじめる人とかバイト先の嫌な先輩とかホントに嫌でたまらないけど、そんな人にかまわずひたすら自分の目標のみに邁進するアキは、負の感情を上手に使う達人だと思う。

ステキ女子とは

ステキ女子とは、まさに花織ちゃんのような女性のこと!ただのチヤホヤされて調子に乗った美人じゃなく、周りのこと自分のこと冷静に見れる眼を持った賢い女性。周りの評価に流されず、芯があって内面からステキです。マンガのヒロインでこんなタイプは珍しく、応援したい気持ちになりました。

完結まで読んで

完結まで読みました。が、最後はえ?おわり?あ・・・って感じでした。個人的にはもう少し続いて欲しかったかな・・・。
    あきが完全に立ち直ってないというか、這い上がって欲しかったかな。最終的に香織とくっついたのはよかったけど、オチとしては今ひとつでした。

応援したい!

絵は正直好みではないのですが、
    とにかく主人公の男の子を応援したくなります。

努力する、という才能があるのですね。何にでも努力のみでぶつかっていきます。
    まだ途中ですが恋が実ってほしいです。

ずっといじめられっ子で目立たないアキが
    名波さんと隣の席になり少しずつ変わって
    いく様子が繊細に描かれています。
    アキの自分を客観的に見る所や考えながら
    努力を継続していく所が素晴らしいです!

どうなるのー!?

どうなるの!?って思って読みはじめました。
    結局全話読み終えました。
    終わり方が、あ、なるほど。って自分が思ってた着地と違って面白かったです。

無料分のみ

13話読みました。
    アキががんばってどんどんレベルアップしていくんだけど、途中から「あれ???」っておもっちゃったくらいにゴーイングマイウェイだた.

つづきがきになる

やはりおススメで広告に出てくる漫画は面白いです。はまります。結局全部読んじゃうから
    中古で買えば良かったのにと思いつつクリックしてしまう。