みんなのレビューと感想「「アキと花織は」」(ネタバレ非表示)

登場人物の心情描写がはっきりしていて分かりやすいと思う。
    ひたむきに努力し結果を出し続けるアキ、暗い過去を引きずりながらもアキに心開き始めた花織、どちらも応援したくてたまらない。
    個人的に、化粧品販売のアルバイトをしている時のアキの仕事の仕方が好き。
    少々展開が早すぎる&浮世離れし過ぎたところもあるが、それもまた物語の発展性を感じられる。
    続きが気になります。

ダサいからの脱却

太めで顔も悪くて成績もイマイチ。何をやってもぶざまで周囲からもいつも笑い者の男の子が、転校生の女の子に恋をした事がきっかけとなり、一大決心してモテ系男子を目指す!ダイエット、ジム通い、ダンスの特訓、猛勉強。涙ぐましい努力で理想の姿に少しずつ近づいていくものの、遂には親の反対を押し切り整形まで…。エスカレートしていく変身願望にハラハラもするが、自身の姿を冷静に分析してどこをどうすればいいのかを判断して行動に移すバイタリティーはスカッとする。正直、絵が拙いのが残念だが、これも個性だと思う。

全巻購入しました。
    最初は好きな子に釣り合うべく、垢抜けない男の子が努力していい男になっていく単純なサクセスストーリーなのかなと思ったのですが、
    途中から…「そっちいく?!」みたいな。
    努力の方向性がちょっと歪んでいく感じで、不穏な空気が漂います。
    全巻読んだけど、めちゃくちゃ良かったかというと、うーん…と思ってしまったかな…。
    まぁアキが闇落ちしなかった事が救いでしょうか。
    全体的に暗めな感じですね。

絵がもう少しうまいと、感想も少し変わったかも。

元々ピッコマで読んでたんだけど、待てずにめちゃコミで購入ww
    アキの変わりようね(;^ω^)ちょっと調子こいちゃうこともあるけどアキはアキでものすごい努力家だよね。そこは見習いたいと思ったw
    ただ周りの取り巻きって言うかマネージャー?が何だかね(;´Д`)
    アキも無理しなきゃいいのにねwまぁでもそうなるのも無理もないか(;^ω^)

負の感情のスゴい役立て方

太っていて、ブサイクで陰キャなアキくん。隣の席の花織ちゃんを好きになり、振り向いてもらいたいがためにとんでもない努力を重ねて、徐々にイケメンで社交的になってゆくアキ。アキをいじめる人とかバイト先の嫌な先輩とかホントに嫌でたまらないけど、そんな人にかまわずひたすら自分の目標のみに邁進するアキは、負の感情を上手に使う達人だと思う。

冴えないオタク系男子が

キモ、デブ、オタク気質のある冴えない男子高校生が恋に目覚めて、ドンドンと自分を磨き、変化していくストーリーに読めば読むほど味を感じる。話しの小気味良いほどのテンポの良さと、彼の恋の行方も気になって、外見や中身が変化すると人生の全てが変化していく様は、蛹から蝶へ生まれ変わる瞬間の様で、ワクワクしてしまう。

不細工な男の子が、好きになった女の子の理想に近づく為に頑張る姿が良かった。しかも変に勘違いしていて、ズレたイメージで努力しちゃってるんだけど、結果自分を磨けてるからスゴイ!
    最初は面白かったけど、かっこ良くなって周りにチヤホヤされて調子に乗ってる辺りからはいまいち。

女の子も可愛いけど、内心闇を持ってる感じで、ちょっと暗いお話になってました。

ステキ女子とは

ステキ女子とは、まさに花織ちゃんのような女性のこと!ただのチヤホヤされて調子に乗った美人じゃなく、周りのこと自分のこと冷静に見れる眼を持った賢い女性。周りの評価に流されず、芯があって内面からステキです。マンガのヒロインでこんなタイプは珍しく、応援したい気持ちになりました。

変身願望

最近ちょっと良く見るようになった努力して変身していくサクセス漫画ですね。
    最初は結構面白いのと絵が可愛いので読み進めていきましたが、なかなか更新されないので止まっちゃいました。
    変身終わってからはちょっとマッタリしちゃったかなあ?ってのがあるのでこの後引っ張ってくれる展開になるといいなあと思っています。

めっちゃ面白い

私は最初この作品が好きじゃなかったんです。
    でも読んでみると主人公がめっちゃかっこよくなって応援したくなって来ました。
    すっごく努力してイケメンになってその後は、、、。
    面白くて一気読めました。