みんなのレビューと感想「男子、隣人と食せよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

心が温まります

最初は素っ気ない感じの主人公が、人懐っこい隣人と一緒にご飯を食べながら徐々に心通わせ、成長していく心温まる作品です。
    簡単なお料理なのに、見てるとついつい食べたくなってしまいます笑
    絵もストーリーも好きです。もう一声続きがあると良いなと思いました!

by -minto-

メニューが楽しみです

息子の食べたいものを知りたくて読みました。男の子料理なのと、男の子でも作れるメニューが載っているかな、と。お米が進むメニューを見ながら、麦くんと米くんの仲が変わっていくのを感じます。小豆くんの登場でまた、思春期❓の男の子の気持ちもわかるかも

なかなか

最初、オモタニはウザいし米田は閉鎖的過ぎだし、微妙だったけど、段々二人の本音や真意や正反対な性格に至った理由生い立ち等分かっていき、深いお話だと思いました。
    ご飯もの漫画感はご飯系の漫画にしては少ないですが、ヒューマンストーリーとしても楽しめる作品。

よねやんはなんであんなに食事に興味持てないんだろう。若い男なら肉とか食べたいと思わないのかな。あ、でもお米は好きなのか。
    面谷くんがだんだんと餌付けしていって、よねやん食べる時の表情が良くなっていってるような気がします…この先も仲良くご飯食べれるといいね。

良いかも✨

まだ7話までしか読んでないけど良いかも。コミュ不得意で偏食多そうな白行と明るく友人一杯でお人好し世話好き麦は偶然同じ大学、バイト。さらにお隣さん同士。食に興味ない白行が麦の影響?で良い顔で食べるようになったかも。正反対な二人だけどこれから仲良くなりそう。

なんで食事をしてるだけなのにちょっとエロいんだろ…と思いつつ、大学生男子の会話が可愛かったりして終始穏やかに見れました。そして、てっきり森世さんの作品なのでエロ有りのBLかなと思ってたのですが、普通に健全に食卓を囲む漫画です。

タイプ真逆な二人が部屋でご飯食べながら
    少しずつ二人の関係とか性格が変わっていくのが面白かったけど
    最後のほうがバタバタと終わりにされて感じがあるかな
    料理漫画ってほど料理の絵は多くない
    出てくる料理も男の子のご飯って感じ

美味しいご飯をはふはふしながら食べたりする姿がとてもえろてぃっくなんだけれども、とても美味しそうに描かれていて、やっぱりこういったものを表現するには少しえっちに描くことがミソなんだなと思いました。

よくも悪くも

絵柄は全体的に綺麗なので
    読みやすさはありました。
    食べることを通して
    淡々と日常が描かれています。
    ものすごく盛り上がることもなく、
    かといって盛り下がることもなく。

よくも悪くも、
    まったりした作品だなとおもいます。

作家さんが好きで購入しました。
    普通のBLじゃなくて、グルメ漫画?人間ドラマがメインなのか、ちょっと複雑でわからないけど何か妙に心惹かれるストーリー。
    でも少しBL要素もあるのかな?
    いろいろ先が楽しみな感じです。