みんなのレビューと感想「野原ひろし 昼メシの流儀」(ネタバレ非表示)

読みやすい。

私が昔のクレヨンしんちゃん世代なのか、
    若干、野原ひろしさんの雰囲気に違和感を感じますが、
    毎回美味しそうな料理が出てきて、基本的には読みやすい漫画だと思います。
    食べ方にこだわりがある人は、野原ひろしさんと合わなくて、ストレスになる場合もあるかもしれませんが、嫌味がなく読みやすいと思いました

しんちゃんの父ちゃんヒロシは…

こういう風にお昼時間を過ごしてたんだー!と面白おかしく描いていて食べ物も美味しそうで、あえてしんのすけ君とみさえさんを描かないところも、ヒロシさんが主役なんだな、と主張してあって楽しい

気楽に読める

自分もお昼ご飯を食べながら、気楽に読める漫画です。ヒロシさんは、いろいろと不運に見舞われることが多いですが、最後はハッピーな感じで終わるのでいい感じの読後感。

うまそう

野原ヒロシの昼メシを事細かく描いておりそれがとても美味しそうであるので深夜にみるのはオススメできない

by M1912

ほのぼの

美味しいお酒とご飯を食べながらまったり読める作品です。みなさんもまったり読んでください。美味しいご飯が食べたくなりますよ。

ゴハンが美味しそう!

ご飯の絵が美味しそう。お腹が空いてる時に見たら、食べたくなるやつです。ヒロシの食べ方も美味しそうにたべるー。

クレヨンしんちゃんは読んだことあるものの

クレヨンしんちゃんは読んだことあるものの、父ひろしにスポットを当てた面白い作品です。ギャグ要素はそのままでサラリーマンのランチあるある的な感じで興味深く読んでいます。

大人の!

まさか、クレヨンしんちゃんで育った世代ですからひろしがこんな趣味があるとは!笑と意外性から入りますが、熱のこもったランチでつい読んでしまいます。

まさか野原ひろしの単品の作品があったなんて驚きました!しかもグルメの話なんて(笑)
    しんちゃんも大好きですが、ひろしもやっぱりいい味だしてます!

クレヨンしんちゃんのお父さんが主人公のお話。
    グルメ漫画が好きなので読んでみました。美味しそうな料理ばかりで、読んでいてお腹が空きます!