にのちゃまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 28件
評価4 レビュー 68件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まだ途中ですが、年齢も近く共感出来る事もあって楽しく読んでいます!
    3人のうち誰が一番幸せなのか、いやみんな立場は違うけど幸せなんじゃないか
    やっぱり価値観は人それぞれ違うし、今のあたしも幸せなんだ!と思いました
    続きも楽しみです!

わかります

祖母は認知症で、父が難病で亡くなりました。それがきっかけで介護施設で働き始め3年になります。看取りも行っているため、この作品のような場面も何度がありました。こういう仕事をしていない人にも読んで欲しい作品です。

考えさせられました

身近に何か障害があるのではないかと思う人がいて…
    でも違うような気もするし
    本人は障害とは思っていないのですが、伝えた方が良いのか迷っていました
    この作品を読んで、本人にはっきりではなく伝えようと思いました

主人公と重なる

自分がかなり年下と付き合っているので、主人公と重なる部分があります
    自分もあとひと回りでも若ければ…もう子供も産めないから別れた方が良いんでは…
    等思いながら付き合っています
    この先の話も気になります

現実味がある話

私は親と祖母の介護をしていました。2人共亡くなってから、もっとこうすれば良かった…と思う事かあって、自分も介護の仕事を始めました。この話の様な家族もあって、自分の仕事と重ねながら読んでいます。

胸がギュッてなります

この話の前作から読んでて、胸がギュッとなる作品です。認知症のグループホームの介護士をしていますが、こういう話は人の死を考えさせられます。読んで欲しい作品です。

まだ途中までしか読んでませんが、とても面白い作品だと思います。このまま主人公には、幸せになってもらいたい。外見ではなく中身をきちんとわかってくれた方とどうかお幸せに。

一条ゆかりさんの作品が大好きで全話読みました!
    私的には、ラストは違う方向にいって欲しかったのですが…
    私だったら蘭丸くんと一緒に生きていきたいと思いました
    でも作品は楽しく読みました

実際にある話

私も介護の仕事をしています。この話にあるような事私もしていて、笑ったり考えさせられたりしています。このマンガを読んで、介護の事わかってもらえると嬉しいです。

応援してます

主人公の幸せを応援しています!
    こんな家に嫁いでいったら大変なのに、自分の気持ちを信じて頑張る姿に拍手
    あたしだったらどこまで耐えられるか
    最後はハッピーエンドになりますように