こみのさんさんの投稿一覧

長いあいだ楽しませていただきました

この作品がきっかけで、京都にも行ったし、歴史も好きになった。
    叶わぬと思いながら、沖田さんとのささやかな暮らしを望んでいました。それは変わらず、最後の展開にハテナもありますが、ベビー沖田似の子供さんを見れて最後はほっこり。
    最初の和気藹々とした、新撰組を見返したくなりますね。

何度でも

久しぶりに全巻見返しました。
    ラストの結末、みんなの気持ちの落とし方…。
    昼中の流星のように、みんなを大事に大切に思いながら、折り合いをつけて前に進んでいく姿思わず涙。
    あったかい涙でした。

なぜか味方をしたくなる!
    ししおくん!笑
    応援してましたよ!

こんな世界あるの!?

こんな世界があるんでしょうか?
    と言うか、戻らなくていいんじゃない?
    2人で仲良く暮らせばと何度思ったでしょうか。でも、それでは話が始まりませんものね。
    そっくりなお顔のおばあさまにププっと笑ってしまうこともあり、いつか味方してくれないかな?
    ハッピーエンドを願います。

女子の心の中…

元同僚たちとのガールズトークもあるある。
    でも、なぎの心の中を探っていくと本音が出てきて、自分はこんなこと思っているのか‼︎と自分を幻滅する姿に、誰でも思っていることを自分自身に打ちのめされる。
    かと言って、現実はそんなものと割り切ってしまうが…。

この世代の

この世代の女子のそれぞれの恋愛や仕事、子育て。選択によっては様々に生活が変化する。
    その中で悩みながら皆、前向きに仕事をしておいしいものを食べる。
    そこに朝ごはんって自分の中で、前向きになれる要素が詰め込まれてるような気がしました。

ドラマ化おめでとう

昔、全て課金しました。全話読みましたが、とても面白い。また…読み直すこともあります。ドラマは期待してませんが、アパートの中など細かいところが実写で見れるのは楽しみ、あとテーマパークのデートはやってくれるかな??

夢中にさせる

単なる少女漫画ではなく
    政治戦争、家族、恋、人とな絆を描いた作品。
    最後が涙なしではみれない、でも2人はあの頃に戻って穏やかな日々を過ごしているんだよね
    それだけを願ってきた2人。悲しいけれど、ずっと好きな作品です

気づいたら

気づいたら全話購入していました。
    ストーリーの流れもよく、主人公やその家族のあり方や歴史がまとまっていた。
    そうだよねーと思っていると、そうだったの⁉︎と意外にも別の答えもあり。
    もう一回読み込める漫画です。

しかし弟、
    おい!金取るなし、手伝えよ。笑

しっかり美味しそう

ちゃんと料理をしてるって感じで、美味しそう。料理人としてやる気のある主人公、応援したくなります。ストーリーとしても、楽しい