みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

複雑な友達関係に、当初はワクワクしながら読んでいましたが、読み進めるうちに共感できなくなり…途中で読むのをやめました(笑)

友達から恋人になるって難しいんだなぁーと思います。
    また主人公の女友達が怖くて、読んでいくのが恐ろしくなりました(笑)
    顔も怖いし性格も、、私には共感できませんでした。

悪くはないと思いますが、複雑です。

by amber9

さすが

この作者さんの作品は引き込まれることがおおいですが、これもまた引き込まれてついつい無料こえて全部買ってしまいました。
    とにかく岬はいい子で、かずほは最初から最後まで不気味で計算高く、そのくせ悲劇気取りで同情で楡を奪い、不安定で、苦手で嫌なタイプでした。最後まで依存。楡と岬はじゃまがいなくなってよかったです。

by meson

いくえみ先生はやっぱり天才だなぁ 一回目は、なんでー?!とか ドキドキ 切なかったり腹立ったり、感情がうわーっとくる。2回目読み返すと、冷静に見えてきて、なるほど~この表情はこうゆーキモチだったのかーとかが見えてきて、深まる、、表情とか間がグッとくる。作品の 空気感が、好きだーーー!! どーでもいい事だが、私はイイジマ弟がいい!

こんな大作

むねをえぐられながら、そして身悶えしながら最後まで読んでしまった。こんないい作品に出会えて、私はシアワセです。楡も岬もかずほも、そして飯島兄弟も誰も悪くなくて誰もが辛かった。でもわたしのなかで、全部つながって、あたたかくて、言葉にできない気持ちがもりもりです。ぜひ読んでください。

by Itchy

さすが!

思春期
    複雑な家庭環境
    三人編成のストーリー
    男の子がカッコイイ笑

もう、いくえみ綾の世界観爆発!

今回もまた…
    楡が素敵でやばいですね(語彙力崩壊)
    笑っているけど
    いつもどこか寂しげで
    そういうのが、たまらない!

登場人物は皆
    言葉足らずで、もどかしいけど
    それでも伝わる切なさ、凄いです。

最後まで読みました

楡もみさきも思い合ってるはずなのに…
    中々くっつかず…それぞれが、いろんな思いを隠して付き合っていて早く本心をさらけ出しでみさきと、楡がうまくいくのをずっと願いながら見ました。かなり最後の方で、やっとというかんじでしたが登場人物全ての人の心の葛藤がうまく描かれていて見ごたえがありました。

どんどん

いくえみ作品ぽいような、ぽくないような。
    岬と楡の関係が読んでいて心地良いと思っていたのに。闇展開、、、
    読むほどに日帆が嫌いになっていく。
    誰にでもあるバックボーン。
    寄りかかるのが、受け入れるのが、愛なのか。

だんだんイラッとしてきました。
    岬ちゃん ツラかろう。。。

読後の脱力感が気持ち良い

いくえみ先生の作品は難しい。
    さらっと読めない。
    学生の時もそう感じていたけど、大人になった今も、やっぱり難しかったです。
    でも読み切った後、力が抜けてホッとできる感じがたまらなく好き。
    何度も読み返したくなる作品です。

75話 楡が岬に会いにいくところ以降最高に良い!!!!

いくえみ綾が好き

ずっといくえみ綾さんが好きなので買いました。やっぱり好きだなーと思った作品です。設定とかちょっとあり得ないのに引き込まれる。テンポの良さとキャラの魅力。グイグイ引き込まれます。まだ途中までしか読めてませんがこの3人の関係性がどういう風に変化して行くのかが、すごく楽しみです。続きも買いたいなぁと思います。

ずしんとくる

いくえみさんの作品はいつも心をえぐられる。
    なので続けては読めない。ただ心にずしんと残る。
    綺麗事だけじゃなくて、いやな部分も丸ごと出てくる。

かなり時間をかけて、3人が着地点を見つける。
    だから、ずっともやもやする。しんどい。
    最後まで読めて、初めてほっとできる。

今は読み終えてすっきりしています。

by ryuha
全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全1,513件