みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

太陽が見ている(かもしれないから)のレビューと感想

太陽が見ている(かもしれないから)

タイヨウガミテイルカモシレナイカラ

読んでほしい

独特な世界観を持つベテラン作家

昔からキュンキュン、とかわかりやすい、
    とか可愛~い、とか目指してない漫画家さんだったような気がする。文学志向というか、いちいち単純さを好まないというか、
    ヤキモキ系というか、
    カップリングははっきりしてるのに、両想いになりました、
    恋人同士になりました、とかってならないんですよね、この作家さんのマンガは。
    すきなひとは大好きですよね、この手は。

私の青春時代はいくえみ綾さんの作品と共に
    過ごし辛い時、楽しい時、寂しい時、嬉しい時…いつも離さず読ませていただきました。
    登場人物が何を考えているのか分からない。
    でも実は深く強い想いを持っている感じが
    とても好きで、この作品を読んでみても
    やっぱり、いくえみ綾さんの作品は最高‼︎
    と改めて思える作品でした。

妬けて泣いちゃう

元より作者の漫画を沢山読んできた。
    これも素晴らしいに違いないと思い読む。
    期待した通り、裏切られて展開されるストーリーに浸り浸り浸る。
    気持ちよいほどサクッと読むのに、何かがどっしり残る。
    秘めない可能性、秘めた想いに溜め息をついて、また続きを読みたいです。

引き込まれる

三角関係の三人の心理描写が絶妙で、気持ちが伝わってくるだけに、読んでいて苦しくなることもあるのですが、読まずにはいられないほど、続きが気になってしまう作品です。
    セリフではなく、顔の表情や行動や間で心理を表現する、いくえみ先生ワールドに引き込まれます。

50話まで読んでみて

ただの恋愛じゃなく、普通の生活とかコミュニケーションが難しい不器用な三人の三角関係。単純明快なラブストーリーじゃなく、心の闇とか心汚い部分もちゃんと描かれています。

作者

本当に好きな作者さん。物語というよりは人間の心理描写が好き。きっと誰もが一度は思うようなことがなさマンガの主人公を通して伝わって来る。

三角関係ものです。日帆すごく嫌いなキャラだけどなぜかそのズルさを受け入れられるのは、自分の中にも日帆がいるな、と思うから、そして読者にそう思わせるいくえみ先生のすごさ。

めっちゃハマりました‼

にれくんかっこいいです(゜д゜)
    布団にくるまってニケツ、なんかよかったです。ちょっぴりせつなかったけど。
    なんとなく、かずほちゃんが苦手です(T-T)
    いい子なんだろうけど。。
    続きが気になる~(´・ェ・`)!!
    早く読みたいなぁ(^^)

いくえみ先生特有の独特の世界観というか、読んでて引き込まれます。
    恋をしたり、三角関係に陥ったり人間関係に悩んだり…そんな時人間って必ずしも正しい道を選べる訳じゃないし、汚い考えが浮かんだりする。
    そういう人間らしさがリアルに描かれていると思います。