mesonさんの投稿一覧

いくえみさんの作品は好きなものは好きなんだけど…ちょっとこれはひねくれすぎてるかなー
    自分勝手なとこもありつつ、真っ直ぐでまっしぐらで純粋で元気で明るくて前向きで、そんなヒロインの話はいくえみさんの中でも好きだけど、これはどれも自分勝手すぎて、自分だけ悲劇ぶってたり、人を利用してたり、人の気持ちふみにじってたり、あと繋がり考えるのだんだん面倒になってくる。私には無理でした。

すごくよかったです。
    父親と弟は最低のクズですが、そういう人って本当にいます。自己中心的でご都合主義。それに比べてご主人がとてもいい人で、『じゃあお義父さんも自分で何とかすればいいじゃないですか』はすごくスッキリする言葉でした。こんな家庭は憧れます。そして子を持つ、そして上の子が苦手な私にとってははっとさせられることもありました。

さすが

この作者さんの作品は引き込まれることがおおいですが、これもまた引き込まれてついつい無料こえて全部買ってしまいました。
    とにかく岬はいい子で、かずほは最初から最後まで不気味で計算高く、そのくせ悲劇気取りで同情で楡を奪い、不安定で、苦手で嫌なタイプでした。最後まで依存。楡と岬はじゃまがいなくなってよかったです。

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    稔はこれから壊れていくのかな?レビュー稔が悪く書かれていることが多いけど、そもそも凪のせいかと。凪のうそ、中途半端さ、意思の弱さ、行動。全てが稔を追い詰めて不幸にした。
    朝和も中途半端。稔が1番の被害者と思う。夢のちゃんと愛されて幸せな家庭を築いて欲しかった。それだけなのにな。

共感

この漫画を知っていながら読む機会がなかったけど、無料で読んでみたら、わかる!ってことがとても多くて共感だらけでした。女側の主張も、男の視点からの女性への不満どちらもあるあるでわかります。
    りょうくんや田舎のおじさんたちはもうほんと見てていい感じにイライラさせられます笑

おもしろいです。主人公の大人っぷり、できる女性っぷり、そこからのキャーキャー言ってミーハーで純粋でまっすぐなギャップもいい、岬くんの男前のポーカーフェイス、そして溺愛、冷静なツッコミ、絶妙なバランスです
    早く続き読みたい

面白いと思いました!
    鬼と桃太郎とどっちもそれぞれの正義があり、鬼側にフューチャーされているので桃太郎側が鬼のような非道になっています。
    無料分では鬼の非道が描かれていないので余計に。続きは余裕のある時に読みたいです

私は好きでした。
    奮闘して、失敗して、学び、最後にはちゃんとハッピーエンドでよかったです。
    困っている人を助けられるようになったことも、自分の幸せより相手の幸せを願って行動できるところも、よかったです。

途中まで

まだ途中までしか読んでいませんが、この話好きです。元カレに対してもスッキリします。このヒロインの上司が不器用ながらそこから伝わるまっすぐさがいいです。

毒親なの?虐待、ネグレクトなのでは?毒親はもっと精神的にえぐって洗脳してくるタイプかと思っていましたが、これは読んでて普通に子供放置の暴力支配な気がします。読んだの途中までなのでなんともですが。